Юные дизайнеры представили свои неординарные творения на фестивале театров моды во Владимире
30.11.2009 17:38 656

Юные дизайнеры представили свои неординарные творения на фестивале театров моды во Владимире

Быть одновременно манекенщицей, модельером, актрисой и стилистом. Возможно ли такое? Участники 13-го фестиваля театров молодёжной моды "Театр+Мода" говорят "да, несомненно" и доказывают это на практике. 

Здесь каждая может почувствовать себя Милой Йовович или Клаудией Шиффер. Этому дефиле предшествовали не только многочасовые репетиции, но и разработка, и даже создание с нуля всей коллекции. На фестивале воспитанники театров моды доказывают: совместить в себе талант кутюрье, модели, стилиста и даже актрисы одновременно вполне возможно.

ВИКТОР ПАКШТАЙТИС и ГАЛИНА ПАКШТАЙТЕНЕ, ЧЛЕНЫ ЖЮРИ: "И музыкальность нужна была, и хореографичность, и подача, и манера должна была быть. И всё соответствовало музыке и костюмам. И костюмы у всех разные и видно, что люди очень много поработали, именно творческие люди".

Перед юными модельерами стояла серьезная задача: показать умение сочетать современные тенденции моды, народные мотивы и нетрадиционные материалы. И вот итог: "Натуральный авангард" - это коллекция из Суздаля. А вязниковцы объединили свои работы под общим названием "Зимние забавы". В этих моделях и строгая закономерность, и этнические геометрические узоры, и роскошь, и шик. Одежда не на каждый день. Чего не скажешь о коллекции ивановских модельеров. Стильная, яркая, в духе времени и во вкусе современных бизнес-леди. Она, по мнению юных кутюрье, должна нести одну идею.

ЖЕНЯ ТАРАСОВА, СТУДИЯ МОДЫ "КОЛОМБИНА" (Г. ИВАНОВО): "Мы за здоровый образ жизни. Не только спортсмены должны заниматься спортом, но и бизнес-леди должны ухаживать за собой, следить за своим здоровьем".

То, что мода и театр - понятия подчас неразделимые владимирские участники доказали вновь. Воспитаннице театра моды "Глория", Арине Григорьевой, пришлось на время превратиться в куклу из музыкальной табакерки. Идея номера рождалась непросто, так же как и лёгкие платья из органзы, атласа и шёлка. Прежде чем стать похожей на безупречно работающий механизм, Арина подолгу репетировала перед зеркалом. А волновалась сегодня не меньше, чем когда выступала перед самим Вячеславом Зайцевым, на национальном фестивале театров моды в Москве.

АРИНА ГРИГОРЬЕВА, ТЕАТР МОДЫ "ГЛОРИЯ" (Г. ВЛАДИМИР): "Мы, наверное, 1,5 года её шили: что-то додумывали, что-то переделывали и такая вот коллекция в этом году у нас получилась".

ЛЮБОВЬ ГАШНИКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА МОДЫ "ГЛОРИЯ": "Это современная одежда, но стилизованная. Стилизация для праздника, для сцены, поэтому она актуальная тема на сегодня для девочек".

Под занавес - одежда не из тканей. Традиционно русские лебеди в белоснежных... клеёнчатых скатертях, скреплённых клеем ПВХ или одежда из молочных пакетов: склеенных скотчем, без единой нитки. Варианты одежды будущего? Вполне возможно, ведь мода капризна и непредсказуема, только успевай угадывать, - говорят участники фестиваля. 

Кристина Лихачёва, Антон Терёшкин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку