Уникальный коллектив "Ангелы надежды" выступил для владимирцев
28.12.2009 21:46 543

Уникальный коллектив "Ангелы надежды" выступил для владимирцев

"Ангелов надежды" хорошо знают как в нашей стране, так и за ее пределами. С творческим коллективом Алены Орловой желают петь на одной сцене Лев Лещенко, Олег Газманов, Диана Гурцкая. Ребята, которые все до одного инвалиды по слуху, - настоящие эстрадные звезды. Коллектив из столицы пригласил во Владимир Антон Беляков, лидер региональной ячейки партии "Справедливая Россия".
   
Знакомые каждому слова - на языке жестов. В зале - инвалиды по слуху. На сцене - тоже. Идея благотворительного концерта для слабослышащих принадлежит депутату Госдумы, лидеру региональной ячейки партии "Справедливая Россия" Антону Белякову. Именно он привез во Владимир столичный творческий коллектив "Ангелы надежды". 

АНТОН БЕЛЯКОВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ , ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": "Я потрясен, растроган, чуть не разрыдался, на меня нашла такая сентиментальность. Фантастика. Уникальное зрелище."
 
Артистам чуть меньше или чуть больше двадцати. Студенты МГУ, учащиеся школ. Семь лет назад в коллективе были только девушки. Теперь за право быть на сцене рядом с ними - едва ли не конкурс. "Ангелов надежды" знает вся страна. 

ВИКТОР РЯЗАНОВ, УЧАСТНИК ТВОРЧЕСКОГО КОЛЛЕКТИВА "АНГЕЛЫ НАДЕЖДЫ": "Я пришел посмотреть. Мне понравилось. Мне нравятся движения, нравится танцевать, петь."

На сцене они работают четко и слаженно. За каждым движением следит Алена Орлова - аспирантка московского педагогического университета. Именно она когда-то создала коллектив, который теперь ждут с нетерпением и в России, и за ее пределами. О том, что у нее тоже проблемы со слухом, можно только догадываться. Алена чутко реагирует на каждый звук. 

АЛЕНА ОРЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ТВОРЧЕСКОГО КОЛЛЕКТИВА "АНГЕЛЫ НАДЕЖДЫ": "Мы выступали с очень многими известными артистами. Дима Билан, Валерия, Газманов, Алсу, Жасмин, Гурцкая, Маршал, "Челси", Литвинский из "Белого орла". Мы стали вместе ставить не только песни на жестовом языке, стали военные танцы ставить, современные танцы, народные танцы."

МАРИНА ВОРОТНИКОВА, ЗРИТЕЛЬНИЦА: "Довольны тем, что приехал коллектив из другого города и выступил. Мы видим своих друзей, они показывают одно и тоже, а это что-то новое. Очень приятное впечатление."

Справедливороссы обещают: это не последний концерт коллектива. "Ангелов надежды" увидят и в других районах нашего региона. Сразу после выступления во Владимире "Ангелы" начнут готовиться к концерту в Германии. Везде, где они появляются, они приносят на крыльях добрую весть: у людей с ограниченными возможностями на самом деле возможности безграничны. 

Анастасия Степанова, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки