Владимирский писатель и судмедэксперт Марк Фурман получил литературную премию МВД России «Доброе слово»
12.01.2010 17:25 505

Владимирский писатель и судмедэксперт Марк Фурман получил литературную премию МВД России «Доброе слово»

Под микроскопом нож с места убийства. Именно им и было нанесено смертельное ранение. Повседневные экспертизы, сухие факты отчетов – будни Марка Фурмана. Именно в такие моменты и рождаются в голове судмедэксперта новые детективные сюжеты. А каким был этот человек, который взял в руки нож? Что заставило его пойти на убийство? 

МАРК ФУРМАН, ПИСАТЕЛЬ СУДМЕДЭКСПЕРТ: "Судебная медицина – она только кажется такой суровой профессией. На самом деле судмедэксперты – это добрые, понимающие люди, которые сталкиваются с горем людским практически ежедневно."

В основе 13-ой книги Марка Айзековича - записки судмедэксперта, а также киносценарии. И хотя число несчастливое, сборник «Жизнь и смерть глазами судмедэксперта» на литературном конкурсе МВД России была признана одной из лучших. В столице Марка Фурмана ждал диплом первой степени. 

МАРК ФУРМАН, ПИСАТЕЛЬ СУДМЕДЭКСПЕРТ: "Для меня это было неожиданностью, когда в начале декабря сообщили, что я в номинации за публицистичность и за киносценарий, которые были в книге «Жизнь и смерть глазами судмедэксперта», выиграл первую премию МВД."

46 лет в судебной медицине: судмедэксперт Марк Фурман писал об экспертизе останков царской семьи и Андрея Боголюбского. Заслуженный врач России, кандидат медицинских наук, а кроме этого еще член Союза писателей и журналистов. Марк Фурман верен своей профессии. Говорит, «она глубоко вошла в сердце». Впрочем, в этом сердце многие годы и другая любовь – к футболу. Именно ему писатель посвятит новую книгу. 

МАРК ФУРМАН, ПИСАТЕЛЬ СУДМЕДЭКСПЕРТ: "Я очень давно футбольный болельщик. Видел знаменитых советских игроков, начиная от Льва Яшина, Бескова, Симоняна, Лобановского, Блохина и других - и вот я написал коротенькие новеллы. Затем туда будут включены отрывки из моей повести "Криминальный футбол или игра по-русски".

Условное название будущей книги – «Очарование футболом». Написать ее быстро, как задумывал, не получилось. Так что сейчас, выражаясь футбольным языком, Марк Фурман взял «дополнительное время». 

Мария Кокорева, Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки