14.01.2010 10:43 334

Выставка Марины Кокуриной открывается в Палатах

Марина Кокурина - имя этого талантливого живописца не успело стать известным. Она ушла в двадцать девять в самом расцвете сил. Посмотреть на ее работы можно будет на выставке. Она открывается сегодня, в день рождения художницы, в здании Палат Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Сегодня Марине Кокуриной исполнилось бы 50.

Марина Кокурина одна из первых молодых художников, которая так смело и талантливо подхватила цветовую эстафету поколений во владимирском искусстве. Дочь народного художника России Валерия Кокурина выбрала свой путь в искусстве. Основной мотив ее творчества - цветы, цветочные натюрморты. Работы Марины Кокуриной выставлялись на областных и молодежных республиканских вернисажах в Москве и Ленинграде. От работы к работе мастерство художника росло, а болезнь наступала. Сегодня зрители имеют редкую возможность прикоснуться к творчеству Марины Кокуриной.

ВАЛЕРИЙ КОКУРИН, НАРОДНЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ: "Ясно, когда Марина делала первые шаги, когда ее рисунки. Ну, все дети рисуют. Говорить нечего! Но через какое-то время я сразу почувствовал, что в ней есть талант".

Вера Куликова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки