Религиозное образование во всех школах страны - миф или ближайшее будущее?
4.02.2010 17:57 415

Религиозное образование во всех школах страны - миф или ближайшее будущее?

Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий отметил выступление министра образования Фурсенко. И эксперимент по преподаванию в школах девятнадцати регионов России основ религиозной культуры считает благим начинанием. Образование, по мнению Евлогия, должно удовлетворять всем запросам души. Религиозные предметы формируют у ребёнка представление о светской этике, способствуют развитию нравственной личности.
   
ВЛАДЫКА ЕВЛОГИЙ, АРХИЕПИСКОП ВЛАДИМИРСКИЙ И СУЗДАЛЬСКИЙ: "Между государственными и негосударственными не должно быть никакой разницы. Наконец-то надо это воспринять всё в целом и считать их ответственными явлениями. И никак не делить."
   
Другое дело - само качество преподавания подобных предметов. Во Владимирской области работает девять православных школ. И с этой точки зрения регион отметили как успешный на Синодальном совете. Кроме того, каждый год вдвое увеличивается количество общеобразовательных учреждений, где в той или иной форме преподаются основы православия. В этом году Епархия устраивает конкурс на лучшего педагога. На основе методики победителей будет формироваться специальная программа обучения. Её будут внедрять, если религиозные предметы введут повсеместно
   
ОТЕЦ СЕРГЕЙ (МИНИН), РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА РЕЛИГИОЗНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И КАТЕХИЗАЦИИ ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ: "Наши педагоги - они очень квалифицированы. Для них просто необходимо дать эти пособия, методический материал, вот это взаимодействие. И прежде всего - доброжелательное к ним отношение."

Антон Филинов, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки