Во Владимире открылась экспозиция произведений художника Сергея Дымникова
10.02.2010 17:50 613

Во Владимире открылась экспозиция произведений художника Сергея Дымникова

«Памяти учителя» - так называется новая выставка, которая открылась сегодня в здании Центральных офицерских курсов. Здесь представлены работы владимирского художника Сергея Дымникова. Он ушёл из жизни в январе. Одними из первых выставку посетили члены Координационного комитета ПВО.

Тридцать один год Сергей Дымников прослужил в армии. Из них последние 16 - на Центральных офицерских курсах. На пенсию его провожали в звании полковника. Сослуживцы улыбаются: "Наверное, у каждого из нас есть портрет его работы!". Только он, помимо внешнего сходства, мог передать характер и настроение настоящего офицера.
   
НАТАЛЬЯ СУХАРЕВА, ЧЛЕН ВЛАДИМИРСКОГО ГОРОДСКОГО КЛУБА ХУДОЖНИКОВ "КОЛОРИТ": "Его круг деятельности, кругозор, был настолько велик. Он и писал картины, он написал замечательные свои мемуары, он был музыкантом. Он даже когда-то играл в оркестре вместе с композитором Лядовым." 
   
Специального художественного образования у Сергея Ивановича не было. Но рисовать он начал с детства. Любовь к мольберту ему привил отец, который сам немного занимался живописью. На открытие выставки пришли друзья и коллеги Сергея Ивановича. Его ученики из городского клуба художников «Колорит». И конечно, простые зрители, которые не равнодушны к его творчеству. Выставка продлится до 25 февраля.
   
НАТАЛЬЯ СУХАРЕВА, ЧЛЕН ВЛАДИМИРСКОГО ГОРОДСКОГО КЛУБА ХУДОЖНИКОВ "КОЛОРИТ": "Озеро Рубское. Рано утром. Только-только забрезжил рассвет. Сергей Иванович стучится в палатку и говорит: так, выходите, художники, сейчас прозеваете рассвет. Завтра такого может не быть." 

Елена Голубева



Комментарии

Введите слово
с картинки