Суздаль и Владимир провожают Масленицу
13.02.2010 11:37 559

Суздаль и Владимир провожают Масленицу

 

В канун Прощеного воскресенья Владимиро-Суздальский музей-заповедник пригласил отметить Проводы Масленицы в суздальском Музее деревянного зодчества и крестьянского быта. А 14 февраля на "Широкую масленицу" приглашает администрация города Суздаля

Среди изб рубленых, скрипучих мельниц, деревянных церквей, колодцев и амбаров расцвела сказка уходящей зимы. Зазвучали знаменитые «Владимирские рожечники». Закружили в хороводе ансамбли «Травень» и «Радуница». Зазвенели струны гуслей и балалаек. 

Впрочем, если у кого-то не получилось в эту субботу съездить на масленицу в Суздаль, не переживайте. На воскресенье там запланирована не менее интересная программа. 14 февраля на "Широкую масленицу" приглашает администрация города Суздаля. Праздник начнется в 12 часов на Торговой площади.

Сегодня и завтра проводы масленицы пройдут и в областном центре. О программе начальник управления культуры администрации города Владимира Татьяна Шаркова.

ТАТЬЯНА ШАРКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. ВЛАДИМИРА: «Мы дождались самого русского традиционного праздника. Это Широкая Масленица. И сегодня праздники уже начнутся в микрорайонах Энергетик, Юрьевец, Оргтруд, Лесной. Будут гуляния, будут игрища, забавы наши молодецкие. Я всех приглашаю принять в этом участие. Будут творческие коллективы выступать... Конечно же, будут традиционные блины, катание на лошадях и праздничная торговля. А завтра праздники пройдут в парках города. Это парк Загородный, парк Дружба, и наш Центральный парк, который состоит из двух частей. Это бывший Добросельский и 850-летия. В 12 часов я приглашаю всех в парки города.»

Мария Кокорева

 



Комментарии

Введите слово
с картинки