Фестиваль "Звездные врата" собрал около 40 участников со всей России
24.02.2010 15:37 360

Фестиваль "Звездные врата" собрал около 40 участников со всей России

Молодые исполнители, новые песни… Итоги фестиваля "Звездные врата" подвели на заключительном гала-концерте.

Это уже гала-концерт. Но участники все еще волнуются. Победителей конкурса "Звёздные Врата" объявят в конце. На решение жюри уже не повлиять, но педагоги за кулисами всё ещё дают наставления. На будущее.

Муром, Москва, Санкт-Петербург… Около 40 молодых людей со всей России приехали во Владимир заявить о себе. Позади 3 этапа: последний – визитка. Песня - на усмотрение участника. Главное - суметь раскрыться. Жанр, язык – все произвольно.

Эта песня о ночных приключениях, то есть обо мне, говорит Андрей Трунов. В этом году он заканчивает школу. Музыка в его жизнь пришла 5 лет назад. И, похоже - надолго.

АНДРЕЙ ТРУНОВ г. МУРОМ: "Посмотрел концерт и захотел попробовать свои силы на муромской "Фабрике звезд", на кастинге. Там меня взяли и я начал развиваться дальше".

А Лилия Мирная из Оренбурга, ее здесь назвали звездой. Возвращаясь за цветами, она еще не знает: после долгих споров члены жюри отдали ей специальный приз. В этот раз единогласно определить лучших не получилось.

ЛАРИСА СЕМИНА, ПРЕЗИДЕНТ ФЕСТИВАЛЯ "ЗВЕЗДНЫЕ ВРАТА": "Я как президент фестиваля говорю: "Дорогие члены жюри назовите обладателя гран-при. И 6 человек, называют 6 разных людей. Для подведения итогов это кошмар - 6 кандидатур".

Некоторые из конкурсантов впервые на большой сцене. Организаторы помогали всем, даже с подбором фонограммы. "Звёздные врата" открывают дорогу на эстраду молодым артистам. И с каждым годом все успешнее. В этом году в списке победителей - двадцать пять фамилии. Четверо участников со следующего семестра начнут постигать секреты вокального мастерства в Государственном гуманитарном университете. Они будут зачислены без экзаменов.

Мария Гадалова, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки