Всероссийская премьера на владимирской сцене – постановка «Русское горе»
25.02.2010 21:07 333

Всероссийская премьера на владимирской сцене – постановка «Русское горе»

Актеры столичного театра «Школа современной пьесы» показали музыкальную версию комедии Грибоедова «Горе от ума». В прочтении режиссера-постановщика Иосифа Райхельгауза спектакль называется «Русское горе».
   
Либретто и музыку к новой постановке написал Вадим Жук (уже известный владимирцам по пьесе "А чой-то ты во фраке") в соавторстве с композитором и певцом Сергеем Никитиным. В спектакле занята вся труппа. Молодые актёры постарались по-новому решить образы Чацкого, Софьи, Молчалина. Фамусова сыграет ученик Альберта Филозова Степан Рожнов. А еще в спектакле появился новый персонаж - «человек от театра», который комментирует грибоедовский текст. Музыкальная комедия изобилует множеством спецэффектов и трюков. Их ставил известный цирковой иллюзионист Рафаэль Циталашвили.
   
ИОСИФ РАЙХЕЛЬГАУЗ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ: "Когда в Москве появилось 5-6 трагедий "Горе от ума" мы решили на это ответить своей музыкальной версией. Решили, что пока в ужасе не обрушивать все это на Москву, опробовать во Владимире, который имеет такой замечательный театр. И, конечно, самое главное - услышать зрителей." 
 
Вера Куликова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки