Журнал за 24 часа – эксперимент владимирских студентов
25.02.2010 21:16 321

Журнал за 24 часа – эксперимент владимирских студентов

Создать с нуля глянцевый журнал и всего за сутки. Дерзкий проект двадцати студентов из разных ВУЗов стартовал сегодня во Владимире. 

Жить в режиме нон-стопа владимирским студентам не привыкать. Но сегодня их объединил не праздник и не вечеринка. Они создают необычный журналистский продукт – студенческий глянцевый журнал. Работать нужно оперативно: на то чтобы продумать концепцию, дизайн, название, темы будущих статей у них всего сутки. 

ОТАРИ МУДЖИРИШВИЛИ, КУРАТОР ПРОЕКТА: "Студенты делают его для себя, для таких же как они ребят. И вот у них свой взгляд, свой такой глянцевый взгляд на этот мир, на наш город, на происходящие в нём события."

От обсуждений – к действиям. У каждого своё задание и своя рубрика. Впервые в роли корреспондентов эти ребята идут к потенциальной целевой аудитории - в университет. 

ВАЛЕРИЯ, ЖУРНАЛИСТ: "Достаточно интересно подойти к любому человеку и задать ему вопрос в лоб. Это было неожиданно. Людям, наверное, тоже было интересно. И я заметила: многие задумывались, что они хотят сделать за это время."
 
Неотъемлемый атрибут - модная фотосессия. Студенты уверенны: фотографии в их журнале смогут любую вещь сделать интересной. Владислав впервые снимает для «глянца», но точно знает, как сделать снимок по-настоящему гламурным. 

ВЛАДИСЛАВ, ФОТОГРАФ-ЛЮБИТЕЛЬ: "Как можно больше света и качественнее его расставлять, тогда можно что-то получить. Ещё там, я знаю, мажут объективы для глянцевых фото."
 
В импровизированной редакции кипит работа. Все стараются, хотят, чтобы у журнала было своё лицо. Посыл такой: побольше материалов о буднях студентов, необычные фотографии, эмоциональные и содержательные тексты. Редактор Дима уверен: глянец никогда не потеряет актуальности. 

ДМИТРИЙ: "Его читают, значит, он востребован. Деньги-то тоже нужны. Многие мои любимые писатели ведут колонки в журналах, печатаются."
 
Впереди целая трудовая ночь. А уже завтра усилиями почти 20 человек на свет появится новое издание "Нон-Стоп". Пока, правда, в электронном формате.

Кристина Лихачёва, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки