Владимирская областная научная библиотека приглашает на традиционную выставку
18.03.2010 10:26 909

Владимирская областная научная библиотека приглашает на традиционную выставку

До 21 марта традиционная ежеквартальная выставка Владимирской областной научной библиотеки ждет любителей провести время за интересной книгой.

Для Владимира Барашкова библиотека - второй дом, а каждая выставка - праздник. Новинки краеведческого отдела приносят особую радость. Владимир Викторович за шесть лет составил свою родословную до десятого колена. 

ВЛАДИМИР БАРАШКОВ: "Хотя трудно и приходится там разбирать почерки. Когда писали там в ревизиях, в ревизских сказках, тем не менее, я считаю - это нужно".

В генеалогическом древе нет знаменитостей. Все предки Владимира Викторовича - крестьяне. Сейчас, победитель конкурса "Знай и люби Родной Владимир" начинает работу над родословной жены. 

В православном отделе можно найти редчайшие книги. Например "Остромирово Евангелие" - факсимильное воспроизведение древнерусской книги. Фонды литературы на иностранных языках пополнили издания из Америки, Франции и Туманного Альбиона.
 
ЮЛИЯ МИТРОФАНОВА, СОТРУДНИК ОТДЕЛА ЛИТЕРАТУРЫ НА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ. М.ГОРЬКОГО: "В сентябре, когда наш город посещал посол Ирландии, нам подарили вот эти книги, которые мы сейчас представляем на выставке, там иллюстрированные издания, издания Уайльда, легенды и сказки Ирландии и художественная литература современных ирландских писателей".

История, живопись, музыка... Теперь каждый любитель провести время за достойной книгой может принять участие в акции "Сформируем фонд библиотеки вместе". Для этого необходимо зайти на сайт Владимирской областной научной библиотеки и заполнить заявку на интересующее издание.

ЕЛЕНА ЛИПАТОВА, ЗАВ.ОТДЕЛОМ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ. М.ГОРЬКОГО: "И эта заявка будет рассмотрена библиотекой в ближайшее время, и издание будет либо приобретено библиотекой, либо будут рассмотрены варианты удовлетворения такой заявки".

Сотрудники библиотеки собирают все книги, газеты и журналы, выходящие на территории области. Здесь они будут храниться вечно. Частные издательства порой забывают пополнять книжный фонд. Независимо от тиража три экземпляра каждого издания должны попасть в библиотеку, напоминают сотрудники. 

Екатерина Александрова, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки