Юношеский театр "Контакт" преподнес необычный подарок ветеранам
26.03.2010 15:07 333

Юношеский театр "Контакт" преподнес необычный подарок ветеранам

Подарок ветеранам. Юношеский театр "Контакт" подготовил необычный спектакль - "И грустно, и смешно". Это - своеобразное попурри из произведений русских классиков.

Война пришла, когда Мария Алексеевна Ермолаева закончила седьмой класс. Говорит, самым большим желанием было проучиться в школе ещё год. Но вместе с ровесниками в сорокаградусный мороз рыла окопы. После сильного обморожения направили на лесоповал, а потом в колхоз. Победу в мае сорок пятого она встретила в поле.

МАРИЯ АЛЕКСЕЕВНА ЕРМОЛАЕВА: "Жали серпом рожь, и вдруг: "Победа!" Все лошадей побросали на поле, коз, серпы, всё. И ползли кто как, кто как. Обнимались, целовались, плакали".

Сегодня Мария Алексеевна, как и её земляки-ветераны, почётный гость в санатории "Строитель". Бесплатные путёвки получили 48 пенсионеров. За последние два месяца это уже четвёртый заезд.

ГАЛИНА ДМИТРИЕВНА САВЕЛЬЕВА: "Очень мне здесь нравится. Плодотворно, красиво. Что ни день, то насыщен новыми различными мероприятиями. Кормят замечательно. Отдыхаем великолепно".

Подбирать репертуар для таких выступлений – дело непростое. В одном зале сразу несколько поколений. "И грустно, и смешно" - фрагменты из известных произведений русских классиков. Грибоедова, Чехова, Фонвизина. Показ спектакля – юбилейный. Сто выходов на сцену. И каждый раз аншлаг в зале. По словам артистов театра "Контакт", - а это старшеклассники, ветераны – самый благодарный зритель. 

ИЛЬЯ СИДОРЦЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБРАЗЦОВОГО ЮНОШЕСКОГО ТЕАТРА "КОНТАКТ": "У меня у самого дед погиб на войне. Поэтому, это даже вопрос не возник: играть – не играть. Однозначно да! И это было не только моё решение, но и всех ребят".

Они собрались здесь не только для того, чтобы посмотреть спектакль. Для многих такие встречи – редкая возможность пообщаться. По словам персонала санатория, больше всего пожилые люди боятся одиночества.

Подлечиться здесь смогли уже более двухсот ветеранов из Владимира и области. Деньги – спонсорские от крупных предприятий области. Летом санаторий займут дети, а с осени начнётся новая "лагерная" смена. Для тех, кто свою юность отдал ради спасения чужих жизней. 

Елена Голубева, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку