Владимирский художник Михаил Рудник стал лауреатом международного интернет-конкурса
26.03.2010 15:26 658

Владимирский художник Михаил Рудник стал лауреатом международного интернет-конкурса

Владимирский художник Михаил Рудник стал лауреатом международного интернет-конкурса "Времена года". Его работа "Март" признана лучшей в номинации "Весна".

Придумывать ничего не пришлось, рассказывает Михаил. За окном - капель. А в марте во Владимире небо такое голубое, что просится на холст. 

МИХАИЛ РУДНИК: "Если честно, то я надеялся, потому что вот эта весна во Владимире она всегда радостная , такая цветная, и этот пейзаж , я все-таки надеялся, что он понравится людям".  

Такой отчаянной весны как у Михаила Рудника, когда еще везде сугробы снега, но уже все замерло в предвкушении тепла, не было ни у кого из участников конкурса. Жюри международного интернет-конкурса единодушно признало работу "Март " Рудника лучшей в номинации "Весна". Участников было много. Не только из России, но и из Германии, Латвии, Голландии, Болгарии и Украины. Кстати, Михаил - не профессиональный художник. Он много лет занимался предпринимательством, и всего лишь три года назад посвятил себя творчеству.

МИХАИЛ РУДНИК: "Полтора года назад была выставка Бритова, которая произвела на меня очень сильное впечатление. Я заново открыл для себя подход к цвету. Если до этого писал теми же красками, оборачиваясь назад, я вижу, что это была всё серая грязь". 

Михаил нашел собственное направление в живописи. Колорист, цветовик по мироощущению он пишет не только традиционные владимирские пейзажи. Последнее увлечение художника - жанровые картины. 10 лет он ездит в Индию на Гоа. Результатом путешествий стала серия работ о жителях этого райского уголка земли.

МИХАИЛ РУДНИК: "Люди индийские, индийские впечатления, тем более, индийский народ отличается именно своей открытостью, добротой, там такие хорошие люди. Которые никуда никогда не спешат. Которые мне кажется лучше, чем мы понимают смысл жизни. Которые по другому относятся к жизни". 

На Гоа произошло, наверное, главное: изменилось мироощущение, признается Михаил. Теперь жизнь предстает в ином свете.  

МИХАИЛ РУДНИК: "Я счастливый человек. Мне все-таки удалось оставить работу, бизнес, бросить все и уйти в искусство. Теперь у меня по жилам течет краска".

Творчество Михаила Рудника сразу заметили. Ему поступили предложения не только российских галерей, но и зарубежных. А в конце апреля в Московском доме художника на Кузнецком мосту состоится его выставка. 

Вера Куликова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки