"Открытая Россия" покорилась владимирскому музыканту Алексею Бондаренко
31.03.2010 15:13 342

"Открытая Россия" покорилась владимирскому музыканту Алексею Бондаренко

С победой вернулся владимирский музыкант Алексей Бондаренко с девятого Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества "Открытая Россия", который прошел в Сочи.

Арию Христа в Гефсиманском саду из знаменитой рок-оперы Эндрю Ллойда Уэббера на этих кадрах Алексей Бондаренко поет уже как обладатель гран-при девятого международного конкурса в Сочи. Исполняя её, Алексей как будто сам готовится взойти на Голгофу.

АЛЕКСЕЙ БОНДАРЕНКО, ОБЛАДАТЕЛЬ ГРАН-ПРИ 9 МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА "ОТКРЫТАЯ РОССИЯ": "Одно дело, когда ты песню поешь, другое, когда песня с тобой переплетается в одно целое. Когда ты уже дышишь этим запахом. Этим воздухом уже пропитан".

Умение жить сценой, импровизировать, если потребуется, то и аккомпанировать себе. Так случилось с Алексеем во втором туре. В песне Маргулиса "Мой друг лучше всех играет блюз" Бондаренко сам играл на гитаре. Именно за эти качества жюри и вручило ему главный приз фестиваля. 

Не остались без призов и две другие владимирские конкурсантки. Катя Попова получила первую премию в номинации юниоры, Наталья Гринева награждена второй премией в старшей группе - первый приз в этой номинации жюри решило никому не присуждать. Отметили дипломом и педагога наших ребят - Ларису Семину. 

ЛАРИСА СЕМИНА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РОССИИ: "Мне было приятно, что когда жюри вывесило протокол после первого дня, то Катя и Алексей. Он на 10, она на 9 баллов были отделены от 2 места. Они долго к этому идут. Это же годы". 

В Испанию на фестиваль "Остров молодых талантов" Алексей отправится в конце июня. А перед тем - пробы в Москве на главную роль в мюзикле "Зорро", и выступление в Екатеринбурге, на Студенческой олимпиаде.  

Вера Куликова, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки