На Фатьяновском празднике в Вязниках выступили Бедрос Киркоров и "Белый орел"
27.07.2010 15:18 317

На Фатьяновском празднике в Вязниках выступили Бедрос Киркоров и "Белый орел"

В Вязниках отметили День города. По традиции празднование прошло в дни Всероссийского Фатьяновского праздника поэзии и песни.

Дорогие сердцу строки, узнаваемые мелодии. Вязниковцы год считают от "Праздника до праздника" - Фатьяновского. В этом году 37-ой Всероссийский праздник поэзии и песни имени Алексея Ивановича Фатьянова вновь радовал гостей.

СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ: "Это настоящий праздник. Он такой, чувствуется, что он не придуманный, а он такой настоящий. Много народу. Все люди приходят за радостью сюда".

Территорию Солнечной поляночки расширяют каждый год. И все же, она не вмещает всех желающих. Участники музыкально-поэтического марафона и почитатели творчества поэта песенника Алексея Фатьянова приезжают в Вязники со всех концов России. Вот и Бедрос Киркоров в 4 часа ночи прилетел из Болгарии, а уже утром был в столице русской песни.

БЕДРОС КИРКОРОВ: "Я его песни слышал еще в военном ансамбле, нашем, болгарском, потому что ваш ансамбль пел его песни, и мы как-то перенимали, как эстафета, пели русский репертуар и были песни Фатьянова: "На солнечной поляночке". Так тронуло, такие теплые стихи. Это очень хорошо".

Алексей Иванович родился в деревне Малое Петрино. Теперь это один из микрорайонов Вязников. Стихи Фатьянова простые и бесхитрстные, но пронзительно искренние, нежные. Его герои - простые парни и девушки. Молодые, благородные и романтичные. Строки Фатьянова звучат на семейных праздниках, словами его песен признаются в любви, их поют ветераны в День Победы. У группы "Былый орел" есть самая любимая песня.

ГРУППА "БЕЛЫЙ ОРЕЛ": "Тальяночка", это однозначно. Замечательное произведение. Мы сегодня вспоминали, почти все слова вспомнили. Успели попеть эту песню. И 9 мая, как раз, у нас была серия концертов, посвященная 65-летию Победы. Мы как раз и "Тальяночку" исполняли".

Говорят, Алексею Фатьянову, как никому другому, удалось постичь тайну русской души и раскрыть ее в песнях. Поэтому их и сегодня поют.  

Ирина Германова, при содействии телерадиокомпании "Вязники".



Комментарии

Введите слово
с картинки