Какой двор самый лучший?
7.09.2010 09:18 284

Какой двор самый лучший?

Во Владимире подведены итоги первого конкурса на лучшую дворовую территорию. Сегодня победителям были вручены призы.  
Самый экологически чистый и благоустроенный двор во Владимире - на улице Соколова-Соколенка. Жильцам дома № 27 и соседних многоэтажек с большим трудом удаётся увести своих детей с образцово-показательной площадки.

<b> ИЛЬЯ БЛОХИН: "Во дворе можно играть на площадке, в мячик играть, в песочницу для детей".
</b>

Благоустройством территории занималось товарищество собственников жилья "РИТМ". Все члены ТСЖ принимали посильное участие. Кто-то помогал с установкой, кто-то с оформлением.

<b> ЮЛИЯ СИДОРОВА: "Даже по сравнению с прошлым годом здесь появились новые детали, рисунки, хотя бы на домике. Видно, что люди ухаживают, следят и поддерживают чистоту и порядок на детской площадке".
</b>

Отдельные площадки для животных - требование времени. Родители могут не беспокоиться, что дети подхватят инфекцию, играя в песочнице. Конкурс на лучшее санитарное содержание дворовых территорий провела администрация областного центра. Начинание новое, но с большими перспективами, говорят в мэрии.  

<b> СЕРГЕЙ СУХОПАРОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА: "Определили 12 критериев. Достаточно много. И содержание контейнерной площадки, наличие клумб, зеленых насаждений, наличие урн. В общем, много всего. Сразу заявило 17 участников. Поскольку конкурс проводится впервые, я считаю, что это был большой успех. Жители отнеслись с понимаем". 
</b>

По итогам конкурса первое место - у ТСЖ "РИТМ". Товариществу подарили пластмассовый бассейн, на случай, если следующее лето будет жарким. Следом - ЖРЭП-4, серебро за территорию вокруг дома № 18-б по улице Верхняя Дуброва. На третьем месте - управляющая компания "Квартал". Она привела в порядок окрестности дома № 15-д на проспекте Строителей. Экологи довольны. Раньше они только штрафы выписывали за плохое содержание. А теперь могут поощрять, тех, кто активно занимается благоустройством. 

Вера Куликова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки