Герои Сент-Экзюпери ожили
7.09.2010 17:25 324

Герои Сент-Экзюпери ожили

"Мы в ответе за тех, кого приручили". Известная фраза из сказки "Маленький принц" получила новое воплощение. Герои Сент-Экзюпери оживают благодаря самарской художнице Елене Яшенькиной. На выставку авторских кукол приглашает областной центр ИЗО.

Всех желающих приглашают не только посмотреть авторские работы, но и послушать сказку. Кукольница из Самары мастерит из паперклея и грунтованного текстиля. В коллекции: Принц, Роза, Король, Пьяница и даже Географ, пославший Принца на планету Земля. Чтобы заинтересовать маленьких зрителей, которые придут на выставку, сказка на самом интересном месте обрывается. Дальше, что называется, читайте сами.
Организатором выставки стала коллекционер Марина Миронюк. Во Владимир эти куклы приехали впервые.

 ВАЛЕНТИНА КАПУСТЯНОВА, ЭКСКУРСОВОД ЦЕНТРА ИЗО: "Марина Миронюк хотела привезти вторую половину коллекции Елены. Первая половина - это пластиковые куклы, вторая - частная коллекция из Санкт-Петербурга - кукла фарфоровая. Где-то, может быть, в будущем году эта вторая половина коллекции будет и в нашем центре".

В другом зале зрителей встречают куклы из фарфора, текстиля, папье-маше. Организаторы выставки говорят: куклы - отражение внутреннего мира художника, частица детства, которая живет в душе каждого взрослого. Недаром авторские куклы коллекционируют многие знаменитости. В том числе Игорь Крутой, Анжелика Варум, Анита Цой, Ирина Хакамада.
Выставка будет работать до 26 сентября.

Анастасия Степанова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки