Память из пламени
13.09.2010 13:52 343

Память из пламени

В пятичасовом музыкальном марафоне исполнителей сменяют дуэты, и музыкальные группы. Возраст участников не так важен. На сцене фестиваля "Память из пламени" и те, чья грудь увешана боевыми наградами, и те, кто пороха не нюхал. Но, по мнению артистов, петь о войне имеет право каждый.
ВЛАДИМИР МАЗУР, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ Г. МОСКВА : "И когда ты видишь это волнение, эти старания молодёжи проявить себя в военно-патриотической тематике, ты понимаешь, что за этим есть будущее, за этим есть продолжение наших боевых традиций. И мы этому только рады".

У многих исполнителей за плечами Афган и Чечня. Поэтому каждое спетое слово военным офицерам даётся с большой болью.
АЛЕКСАНДР МОРДОВИН, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ Г.МОСКВА : "Единственное, о чём я сейчас мечтаю, и желаю самому себе, чтобы просто по-мужски не расплакаться, когда выйду на сцену".

Александр Мингалёв поёт о войне больше 25 лет. Заступив на службу, молодой солдат писал о мужском братстве и строгом армейском порядке. Но что такое настоящий бой, он узнал в Чечне. После этого и песни зазвучали по-новому.
АЛЕКСАНДР МИНГАЛЁВ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ Г.ЧЕБОКСАРЫ : "Это уже не вычеркнуть. Это сердце, понимаете. Это на всю жизнь. Мы стараемся в песнях передать то, что у нас на сердце. Так легче нам будет".

Фестиваль - финальная точка большой работы. У тех, кто побывал в "горячих" точках, всегда находится время встретиться с трудными подростками, поучаствовать в зарницах и благотворительной деятельности. И конечно, не забывают тех, кто для них навсегда останется примером.

ИВАН КОЛЯГАНОВ, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ "ПАМЯТЬ ИЗ ПЛАМЕНИ" : "Мы встречаемся с ветеранами ВОВ. Перед 9 мая мы провели такую хорошую встречу с ветеранами. Подарили им по фляжке с символикой 65-летия победы, налитой нашей русской водкой".

Среди участников нет проигравших. Каждый увёз домой хрустальную символику фестиваля. Организаторы специально не стали проводить встречу на конкурсной основе. Свою главную победу поющие бойцы уже одержали.
Елена Голубева, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки