Суздаль отметил свой день рождения
13.09.2010 14:05 420

Суздаль отметил свой день рождения

Этот город на страницах русских летописей появился в 1024 году и его по праву называют жемчужиной «Золотого кольца России». Древний Суздаль отпраздновал очередной День рождения.
986 лет. Дата, конечно, не круглая. Но гостей в древнем Суздале много. В этот день программу каждый выбирал по интересам. Кто-то не мог оторвать взгляда от дружины ратоборцев, кто-то пройти мимо Аленушки с Иванушкой. Большинство туристов просто наслаждались видами города, посещали музеи и приобретали сувениры на память.
В нескольких метрах от торговой площади выступали лучшие ансамбли области. Пуститься в пляс вместе с ними решили не только гости, но и коренные жители.
А в то, что пила может быть музыкальным инструментом, некоторые не поверили.
Артист балета, Олег Семериков, вспоминает: "Увидел старый кинофильм "Волга - Волга" и решил, что буду играть на пиле". Долго мучал инструмент и окружающих тоже. Главное в этом деле, слух и терпение. Пила, кстати, настоящая. Ей Олег бревна распиливает, на ней же мелодии сочиняет.

ОЛЕГ СЕМЕРИКОВ, БАЛЕТМЕЙСТЕР: "Нижние ноты - внизу, верхние - вверху. Слушаю музыку и ищу эти звуки. Иногда вру, иногда все грамотно получается".

Желающих поискать эти звуки было немало. "Пилит мужа," - сказал выступивший теперь в роли клоуна Олег Семериков. Но гостью это не расстроило.
Чрезвычайная ситуация, объявленная во Владимирской области в связи с пожарами, задержала празднование дня города на целый месяц. Но перенос торжеств стал очередным подарком от Суздаля, признаются Михаил и Ксения. Гаврилов - Посад и Владимир - у каждого из молодоженов своя Родина. Суздаль - посередине пути. С этим древним городом у пары связаны свои секреты. И разглашать их, теперь - муж и жена, не стали.

КСЕНИЯ И МИХАИЛ : "Желаем Суздалю красоты, процветания, богатства, побольше туристов, людей, которых его по-настоящему любят и побольше таких пар, как мы. Ура!"

Екатерина Александрова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку