В областном центре стартовал театральный фестиваль "У Золотых ворот"
17.09.2010 21:44 280

В областном центре стартовал театральный фестиваль "У Золотых ворот"

В областном центре стартовал театральный фестиваль "У Золотых ворот". Первая - постановка государственного академического малого театра "Горе от Ума".  Были ли в зале свободные места?

Сегодня в драмтеатре по истине аншлаг. Оно и понятно. Ведь открытие всероссийского театрального форума "Фестиваль фестивалей "У золотых ворот", культурное событие как для Владимира, так и для всей страны. В числе почетных гостей не только городские чиновники, но и областные.

"Мы предпочитаем классику. И мы уже пытаемся водить внучку. И я тоже удивилась, что ей нравится классика. Самая последняя вещь, которую мы посмотрели - это были "Мертвые души".

Открывает фестиваль спектакль "Горе от ума" малого академического театра России. Молчалин, Софья, Сколозуб, герои известные со школьной скамьи, сегодня на Владимирской сцене. А вот появление Фамусова, Юрия Соломина, народного артиста СССР, вызвало в зале бурю эмоций. Зрители настолько увлеклись созерцанием любимых героев, что потихоньку, в такт с артистами цитировали комедию.

"Я полностью согласен с Чацким: " Человек, который создает противоречия или работает в условиях противоречий, и в этом плане жизнь продвигается вперед. Но только продвигается вперед по существу ничего не меняя".

А вот кто ближе зрителю: Чацкий или Фамусов?

"Я его считала, что он - болтун большой. Сейчас, может быть, современные школьники  думают об этом. А Фамусов, к сожалению, черты эти мы видим у многих начальников, представьте себе, до сих пор".

Завтра на сцене драмтеатра можно будет увидеть спектакль "Дом восходящего солнца" Гарика Сукачева Калужского государственного драматического театра.

Екатерина Александрова, Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки