Культура

В областном центре стартовал театральный фестиваль "У Золотых ворот"

Опубликовано: 17 сентября 2010 года
В областном центре стартовал театральный фестиваль "У Золотых ворот"

В областном центре стартовал театральный фестиваль "У Золотых ворот". Первая - постановка государственного академического малого театра "Горе от Ума".  Были ли в зале свободные места?

Сегодня в драмтеатре по истине аншлаг. Оно и понятно. Ведь открытие всероссийского театрального форума "Фестиваль фестивалей "У золотых ворот", культурное событие как для Владимира, так и для всей страны. В числе почетных гостей не только городские чиновники, но и областные.

"Мы предпочитаем классику. И мы уже пытаемся водить внучку. И я тоже удивилась, что ей нравится классика. Самая последняя вещь, которую мы посмотрели - это были "Мертвые души".

Открывает фестиваль спектакль "Горе от ума" малого академического театра России. Молчалин, Софья, Сколозуб, герои известные со школьной скамьи, сегодня на Владимирской сцене. А вот появление Фамусова, Юрия Соломина, народного артиста СССР, вызвало в зале бурю эмоций. Зрители настолько увлеклись созерцанием любимых героев, что потихоньку, в такт с артистами цитировали комедию.

"Я полностью согласен с Чацким: " Человек, который создает противоречия или работает в условиях противоречий, и в этом плане жизнь продвигается вперед. Но только продвигается вперед по существу ничего не меняя".

А вот кто ближе зрителю: Чацкий или Фамусов?

"Я его считала, что он - болтун большой. Сейчас, может быть, современные школьники  думают об этом. А Фамусов, к сожалению, черты эти мы видим у многих начальников, представьте себе, до сих пор".

Завтра на сцене драмтеатра можно будет увидеть спектакль "Дом восходящего солнца" Гарика Сукачева Калужского государственного драматического театра.

Екатерина Александрова, Дмитрий Востриков

Загрузить ещё