Театр юного зрителя из Санкт-Петербурга привез во Владимир "Старосветских помещиков" Гоголя
21.09.2010 14:08 322

Театр юного зрителя из Санкт-Петербурга привез во Владимир "Старосветских помещиков" Гоголя

За мирным существованием - полная драматизма человеческая история. На владимирской сцене впервые играл Санкт-Петербургский театр юного зрителя. Его постановка по Гоголю - "Старосветские помещики" - в числе участников всероссийского фестиваля "У Золотых ворот".

Во Владимирском драматическом - аншлаг. Каждый день зрители стоят в ожидании лишнего билета, чтобы попасть на фестиваль "У Золотых ворот". Каждый его день -встреча с новым театром, знакомство с новыми актерами и спектаклями, а значит - открытия. Театр юного зрителя из Санкт-Петербурга привез во Владимир "Старосветских помещиков" Гоголя. Спектакль идет с 94-ого года, объездил пол-Европы, и везде - неизменный успех.

БОРИС ИУШИН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ: "Это живой такой замечательный язык. Который я тоже люблю, игровой такой жанровый и серьезный, и философский в чем-то. Это здорово!"

Актер Борис Иушин даже внешне похож на Гоголя. Иногда кажется: с вами разговаривает сам автор. А на сцене не играют, а живут. Вернее, проживают. За мирным существованием старосветских помещиков Пульхерии Ивановны и Афанасия Ивановича режиссер Георгий Васильев разглядел внутренний драматизм. Поставив притчу о любви двух одиноких стариков.

БОРИС ИУШИН: "Георгий Васильев - питерский режиссер. Он из тех, кто очень любит Гоголя. Он сам с Украины, жил в Виннице, еще где-то. Он это понимает и чувствуется. Вот здесь атмосфера, он чувствует и это замечательно".

И хотя на сцене практически весь спектакль всего два исполнителя, им удается удержать внимание зала на протяжении двух часов. Народные артисты России Ирина Соколова и Валерий Дьяченко все время держат зрителя в напряжении. По словам актеров, во Владимире очень благодарная публика. Непосредственная.

АЛЕКСЕЙ МОСЬКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ТЮЗА ИМЕНИ А.БРЯНЦЕВА (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ): "Мы очень много ездим на фестивали по всей стране, за границей. Это вот спектакль, который сегодня показывали, здесь в театре, он был в Авиньоне. Он объехал всю Россию, в Таллине, в Европе. А на конкретном фестивале мне нравится высокая организация".

Фестиваль "У Золотых ворот" продолжается. Сегодня вечером Белгородский драматический представит комедию "Завороженное семейство" по пьесе Льва Толстого. Ее поставил известный владимирцам режиссер Борис Морозов.

Вера Куликова, Денис Прусов

 



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку