Старый Владимир глазами художника
6.10.2010 19:15 360

Старый Владимир глазами художника

Пройтись по старым улочка Владимира предлагает художник Игорь Чуксин. Сегодня в Центре изобразительного искусства открылась его персональная выставка.

Художник убежден: город - это живой организм, который постоянно меняется.
Обычный дождь может преобразить Владимир до неузнаваемости.
 
ИГОРЬ ЧУКСИН, ЧЛЕН ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "Я бываю в некоторых городах, но там все одинаковое. И забор одинаковый, и дома одинаковые. Просто некуда глаз положить. Здесь ничего совершенно одинакового не найдешь! Каждый дом  - свои пристройки, свои заборы, значит какие-то детали. И здесь бесконечная тема".

Игорь Чуксин родился и вырос во Владимире. И считает, что именно этот город сделал его художником. Старый центр каждый раз вдохновляет его на  новые работы.

СВЕТЛАНА ЖУРАВЛЕВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОЙ ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ: "Игорь человек индивидуальный и непохожий на всех владимирских художников. И в тоже время он очень владимирский. Он всю жизнь отдал старому Владимиру. И мне кажется, именно по его рисункам будет восстанавливаться".

"Главное - характер. И желательно неординарный", - говорит Чуксин о героях своих картин. Среди них могут быть и великие люди, и коллеги по работе. На выставке в одном ряду - портреты Толстого, Чехова, Владимира Юкина, Виктора Дынникова, Геннадия Хлебова (известного искусствоведа).

ИГОРЬ ЧУКСИН : "Без них я не могу. Я учился у них, работал. Это  определенные лица, такие знаковые. Я их не могу обойти. Мне нравится их рисовать".

Нынешний вернисаж - своеобразная подготовка к другой выставке. Юбилейной. Она состоится уже в следующем году. 

Вера Куликова, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку