Майк Кларк с благотворительным концертом возвращается во Владимир
6.10.2010 19:22 322

Майк Кларк с благотворительным концертом возвращается во Владимир

Майк Кларк возвращается во Владимир. И вновь с благотворительным концертом для воспитанников детдомов. Год назад известный американский джазмен выступал на сцене областной филармонии в составе квартета Тони Симорози, а вот теперь Кларк привез к нам свое джазовое трио. Концерт состоится завтра. А сегодня участники джаз-бэнда дали мастер-класс для студентов областного музыкального колледжа.

Саксофон, орган, ударные... Бэнд исполняет органный джаз в нью-йоркском стиле, приправленный изрядной долей фанка. В составе трио слош виртуозы. "Великим джазовым ударником" как-то назвал Майкла Кларка легендарный Хэрби Хэнкок. Джерри Зед (он за клавишами) считается одним из наиболее оригинальных ньюркских джаз/фанк музыкантов. Третий участник - Роб Диксон ивестен работами с ведущими американскими джазовыми  оркестрами. В основе джаза лежит импровизация. Как исполнители овладели этим искусством, интересовались учащиеся.

ДЖЕРРИ ЗЕД, КЛАВИШНИК: "Нужно 24 часа слушать музыку. Когда она проникнет в ваши мозг и тело вы научитесь "петь" инструментом".

Помимо обычных слушателей завтра на концерте будут присутствовать воспитанники детских домов. Для них забронировано 250 билетов. Хотя джаз мало популярен среди молодежи (и российской и американской), музыканты не сомневаются - они завладеют вниманием зала. Трио хочет показать классический джаз, но ожидаются и эксперименты с модными музыкальными течениями.

МАЙК КЛАРК, УДАРНИК : "Сколько мы будем играть, зависит от промоутера. Шутка. Конечно, все зависит от того, как мы будем чувствовать зал.Возможно это будет 2-часовое шоу, возможно, короче. Смотря, какая будет аудитория".

Евгений Леснов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку