На сцене областного академического театра драмы состоялась премьера спектакля "Три сестры"
14.10.2010 15:17 372

На сцене областного академического театра драмы состоялась премьера спектакля "Три сестры"

"Три сестры" - на владимирской сцене. Премьерой по знаменитой пьесе Чехова новый 162-ой сезон открыл областной академический театр драмы. Удалось ли сохранить фирменный "чеховский" стиль?

2010 год – Чеховский. В январе исполнилось 150 лет со дня рождения писателя. Поэтому спектаклем по пьесе Чехова и решили открыть новый сезон. "Вишневый сад" во Владимире уже ставили, а вот "Три сестры" за все время существования театрального комплекса - никогда. Впрочем, те, кто шел в театр на классику, наверняка были удивлены. Новый спектакль – это совершенно новое прочтение пьесы.

БОРИС ГУНИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ТЕАТРАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА: "Я очень доволен. Это очень необычный, но очень Чеховский спектакль".
 
Вместить всю мощь и глубину Чехова в рамки современности. Без ущерба смыслу и содержанию. Такова была задача актеров. Все-таки к классике привыкли не только зрители, но и труппа.

ИГОРЬ КЛОЧКОВ, АКТЕР СПЕКТАКЛЯ «ТРИ СЕСТРЫ»: "Антон Павлович Чехов в такой постановке. Я впервые вижу такое и впервые участвую в такой работе".

Премьерный спектакль «Три сестры» - работа режиссера Александра Огарева. Он впервые ставил Чехова.

АЛЕКСАНДР ОГАРЕВ, РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК СПЕКТАКЛЯ "ТРИ СЕСТРЫ": "Я не считаю, что есть какое-то стандартное классическое прочтение. И такое новое. Есть внимание к автору и есть невнимание".

Режиссер постарался сохранить фирменный юмор писателя и глубокую печаль, пронизывающую все повествование.  Впрочем, насколько "чеховским" получился этот спектакль, каждый зритель решит для себя сам.

Мария Кокорева, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки