Путешествие по Индонезии, не выезжая за пределы Владимира
25.10.2010 13:28 285

Путешествие по Индонезии, не выезжая за пределы Владимира

Танец Паримпунган, танец Лолусо. Такой экзотикой смогли насладиться жители областного центра. В Палатах музея-заповедника прошел необычный концерт артистов из Индонезии.

"Почувствовать" индонезийский колорит, не срываясь с места. Чтобы увидеть такое, обычно приходится "раскошелиться": поездка в эту страну - удовольствие не из дешевых. Может, поэтому выступление артистов вызвало у владимирцев настоящий ажиотаж. Понять душу истинного индонезийца, которая раскрывается именно в танце -редкий шанс. 

АБДИ БАШИТУ, УЧАСТНИК ТВОРЧЕСКОГО КОЛЛЕКТИВА ПРОВИНЦИИ ЮЖНЫЙ СУЛАВЕСИ : "Тонгконан – танец особенный. Он рассказывает о том, как народ провинции Южный Сулавеси готов прийти на помощь друг другу. О том, как совместными силами общины можно перенести дом с одного места на другое".

Масштабная выставка, а теперь концерт лишь малая часть событий в рамках празднования 60-летия дипломатических отношений между Россией и Индонезией. Страной, о которой мы знаем разве что из фильмов, да из рассказов друзей-туристов. Хотя Алиса Аксенова утверждает обратное.
Суматра, Бали – настоящие "мекки" для многих российских путешественников. Но важен не только туризм. Оказывается, Индонезия еще и важный экономический партнер.

ХАМИД АВАЛУДИН, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ РЕСПУБЛИКИ ИНДОНЕЗИЯ В РФ : "Индонезия возобновила закупку технологий в военно-промышленном комплексе. Ряд многофункциональных истребителей СУ мы уже купили, планируем еще ряд самолетов приобрести. И в ближайшее время группа российских бизнесменов посетит нашу страну для закупки водорослей".

Связи пока культурные, но в перспективе - налаживание экономических. По крайней мере, региональные власти настроены решительно.

СЕРГЕЙ МАРТЫНОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "По уровню производства у них - сельскохозяйственная продукция: чай, кофе, а поскольку наша область на сегодня становится одной из самых сладких областей, то здесь есть элемент соперничества и сотрудничества".

Участие в традиционной церемонии как начало большого сотрудничества. Артисты из провинции Южный Сулавеси вовлекли в нее и музейщиков, и чиновников. Надеть "семь рубашек" - даровать человеку милость свыше и сберечь от всего дурного. Именно так, как зеницу ока, обещают хранить дружбу обе стороны.

 Кристина Лихачёва, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки