Владимирская школьница стала лауреатом международного музыкального конкурса
11.11.2010 14:14 339

Владимирская школьница стала лауреатом международного музыкального конкурса

Участие в конкурсе "Роза ветров"- первая большая победа Олеси Зеленской, солистки студии "Шанс"  Дворца детского и юношеского творчества. С юной артисткой и ее наставником встретилась наш корреспондент Вера Куликова.

Ей всего 15, но сцена для нее уже стала главным делом жизни. Каждый день расписан по минутам: танцы, математика, иностранные языки. Но все же большую часть времени Олеся Зеленская посвящает именно музыке.

ОЛЕСЯ ЗЕЛЕНСКАЯ, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА "РОЗА ВЕТРОВ": "Я просто получаю неимоверное удовольствие от того, когда я нахожусь на сцене. Просто непередаваемые эмоции. Такое счастье".

Очередная репетиция во Дворце детского и юношеского творчества.  С педагогом Еленой Максимовой солистка студии "Шанс" занимается уже 11 лет. За это время Олеся побеждала во многих конкурсах. Только в этом году - в семи. В "Розе ветров" юная артистка принимала участие впервые. Стать лауреатом престижного международного конкурса было непросто. Слишком серьезные соперники. Победители музыкальных фестивалей из России , Португалии, Израиля, Белоруссии. 

ОЛЕСЯ ЗЕЛЕНСКАЯ: "Когда мы приехали туда и нам сказали, то что я в номинации самая маленькая буду. Т.е мы очень испугались".

В финале конкурса Олеся выступала в более взрослой  категории: от 15 до 19 лет. Пришлось срочно усложнять программу.

ОЛЕСЯ ЗЕЛЕНСКАЯ: "Первая песня Маккавити из мюзикла "Кошки", вторая называется "Пиратский блюз" . Такая приджазованная песня.

Хрупкой девушке пришлось проявить бойцовские качества. Показав все возможности голоса, она обошла старших конкурентов.

ЕЛЕНА МАКСИМОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ "ШАНС": "У меня был как взрыв. Вот взрыв эмоций. Совершенно для меня непонятный, необъяснимый. Потому конкурса такого уровня мы еще не посещали".

Олеся стала лауреатом 2-ой степени. Главный приз - приглашение на фестиваль во Францию и Бельгию.  И  хотя "Роза ветров" уже позади,  график у Олеси Зеленской по-прежнему плотный. Бесконечные репетиции. Голос - это тот инструмент, который требует ежедневной работы.

Вера Куликова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки