Во Владимире пройдет шестой Всероссийский конкурс исполнителей романса
20.11.2010 09:58 319

Во Владимире пройдет шестой Всероссийский конкурс исполнителей романса

Его ждут и сами исполнители, и их поклонники. Владимир готовится принять Всероссийский конкурс исполнителей романса. Это музыкальное состязание проводится с 1995-ого, один раз в три года.  Нынешний, 6-ой по счету конкурс в областном центре откроется на следующей неделе.

С 27 по 30 ноября пройдут конкурсные прослушивания в номинациях "городской" и "классический" романс. А победители и лауреаты выступят на заключительном гала-концерте 1 декабря. Ко второму туру допущены 52 участника: представители Москвы и Санкт-Петербурга, вокалисты из Твери, Казани, Уфы, Ярославля, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Сыктывкара, Красноярска, и, конечно, Владимира и Владимирской области.

<b>АНАТОЛИЙ АНТОНОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И ДИРИЖЕР РУССКОГО ОРКЕСТРА НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ:</b> "Духовность, сердечность и красота - все там. И музыка, стихи, прежде всего, тоже красивые. Романс не умер, наоборот, он сегодня именно восполняет ту, может быть, не очень легкую жизнь для кого-то, для многих. Так что для публики, для жителей Владимира, если они придут, интересно будет".

Дарья Давыдова, Мария Кокорева



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку