Владимир Федин свои фотографии заряжает позитивной энергией
8.12.2010 15:36 618

Владимир Федин свои фотографии заряжает позитивной энергией

Сфокусироваться на радости. В областном драмтеатре открылась выставка фотографа Владимира Федина. Портреты и городские пейзажи представлены зрителю на нескольких десятках работ.

Легкий и веселый музыкальный жанр "дивертисмент" Владимир Федин попытался перенести на фотографию. Себя он считает позитивным автором. И эту энергию вкладывает в каждый кадр.

СЕРГЕЙ ПУГАЧЕВ, ФОТОГРАФ: "Фотография…ей, наверное, нужно жить. То есть должно быть тем, без чего ты не можешь жить. Художник рисует, музыкант пишет музыку, а фотограф запечатляет мир, каким он его видит".

Светлые городские пейзажи и портреты на ярких снимках - взгляд будто бы сквозь цветные очки. Впечатление еще больше усиливается, когда герой сходит с фотографии и начинает играть для своих зрителей блюз.

ВЛАДИМИР ФЕДИН, ФОТОГРАФ, АВТОР ВЫСТАВКИ: "Люди искусства знают для чего это делают, и всегда взаимный контакт есть. Творческие люди, они притягиваются".

Владимир Федин признается, что больше любит работать в студии. Небольшая комната и непредсказуемый объект - два условия невероятно трудной, но увлекательной работы. Каждый раз превращая обычное помещение в сказочные  декорации ,Федин создает порой неузнаваемые образы.

ВИКТОРИЯ ФЕДИНА,  ДОЧЬ ФОТОГРАФА: "На них надо любоваться в распечатанном варианте. Конечно, совсем другое видение. Наверное, это работы, которые он очень полюбил".

Выставка продлится месяц. А двери в студию Владимира Федина открыты уже сегодня. Пора начинать работу над новым творческим проектом. 

Алина Лукьянова, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки