Новые исследования и открытия
13.12.2010 13:23 319

Новые исследования и открытия

Во Владимиро-Суздальском музее заповеднике свою работу начала ежегодная научно-практическая конференция.

Научные сотрудники рассказывают коллегам о последних исследованиях и самых интересных находках. Их с каждым годом становится все больше. История Владимирского края, архитектура, археология, искусство, книговедение, нумизматика. За этот год на государственный учет в музей поставлено более 1000 предметов. Среди них и уникальный абажур, переданный из коллекции музея хрусталя.

АЛИСА АКСЕНОВА, ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ- ЗАПОВЕДНИКА: "Это было счастье, иначе она была бы разграблена. И где-то этот ящичек завалялся. С этим уникальным произведением. Он представляет уникальную ценность. Это фирма "Тиффани".

История реставрации Архиерейских палат в Суздале, интересные факты из жизни князей Шуйских. Не обошли вниманием музейщики и тему 65-летия Великой победы. На выставке представлен эскиз к мемориалу воинам, умершим от ран во владимирских госпиталях. А один из докладов посвящен Вязниковской школе пилотов, где за годы войны было подготовлено более 1600 летчиков, 15 из которых стали героями России и Советского Союза. Новые открытия сделаны и в иконописи. Сотрудники музея исследовали украшение иконостаса с обратной стороны.

АЛМАСАРИДА  ТЕНЁТКИНА, ЗАМГЕНДИРЕКТОРА ПО НАУЧНОЙ РАБОТЕ ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА: "В документах у нас они везде указывались как сорочки, но это неправильный термин. И недавно исследования показали, что это образы писанные на холсте".

Юля Морозова, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку