Отложенный бенефис Михаила Асафова состоялся
14.12.2010 20:32 314

Отложенный бенефис Михаила Асафова состоялся

В эти минуты в театре драмы им. луначарского проходит бенефис народного артиста РФ Михаила Асафова.

Впервые на сцену Михаил Асафов вышел не в школьной и даже не в студенческой постановке МХАТА, а в 15 лет, в профессиональном московском театре в спектакле по пьесе Розова "В День свадьбы". За эти годы были сотни ролей, причем почти все -главные. Но сегодня, он признается, что волнуется, как никогда. И рассказывает, почему для бенефиса был выбран именно "Дон Кихот".

МИХАИЛ АСАФОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ: "Он, по-моему, больше созвучен нашему времени, сейчас их очень сильно не хватает, таких людей, именно таких альтруистов, которые не за деньги, а за честь, за совесть восстанавливают справедливость".

Великолепный актер, талантливый режиссер, в театре Михаил Асафов - пример для многих молодых артистов.

АНТОН КАРТАШОВ, АКТЁР ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. ЛУНАЧАРСКОГО: "Меня в этом человеке восхищает то, что он совмещает в себе звание народного артиста, оставаясь человеком и другом нескольким поколениям театра".

Михаил Асафов, не побоюсь этого слова, гениальный актер, в которого просто невозможно не влюбиться... Актер, который каждым своим выходом на сцену делает своего зрителя чуть-чуть счастливее.

Кристина Лихачева, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку