Губернаторская елка в восточном стиле
22.12.2010 18:33 347

Губернаторская елка в восточном стиле

Сегодня в Областном Драмтеатре сотни ребят из Владимирской области не только зажгли огни на лесной красавице, но и посмотрели современную постановку "Волшебной лампы Алладина".

Бедняк Алладин, царевна Будур, восточные юноши и девушки - в этот день на новогодний хоровод персонажи арабской сказки созывают сотни детей. Вместе они зажигают огни на елке, рассказывают стихи, получают подарки. Желания исполняет не только Дед Мороз, но и Джинн. Просьбы самые разные.

НАСТЯ ДЕНИСОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №32 Г.ВЛАДИМИРА : "Чтобы учебники не покупать, а лучше их заказывать".

ЛЕША ЗАБЕНКОВ, УЧЕНИК ШКОЛЫ №5 Г.ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ : "Хочется побывать в Москве, я ни разу не был. В Кремле, на Красной Площади".

О талантливых и одаренных, о детях военных, о ребятах из социально незащищенных семей вспоминают не только на губернаторской елке. Программы, направленные на охрану материнства и детства, поддержку детей работают в течение всего года.

ЛАРИСА ГАНИНА, ЗАВОТДЕЛОМ ПО ПРОБЛЕМАМ СЕМЬИ, ДЕТЕЙ И ДЕМОГРАФИИ КОМИТЕТА ПО СОЦПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ : "Бюджет области у нас в целом социальный и на эти цели у нас расходуется более 60%, если говорить, например, о программе "Улучшение демографической ситуации" - объем ее финансирования  - около 2 млрд. рублей".

О серьезных темах говорят и артисты драмтеатра. И как ни странно, с самыми маленькими. Музыкальная фантазия по мотивам восточной сказки "Волшебная лампа Алладина" - не только развлекательный спектакль. Это настоящий диалог с ребенком, считает режиссер Роман Феодори. Вот почему постановка звучит иначе.

РОМАН ФЕОДОРИ, РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК : "Ее фабула была серьезно изменена, и она не имеет никакого отношения ни к фильму, ни к мультипликационному фильму, который всем известен. Спектакль я бы назвал не "Волшебная лампа Алладина", а "Алладин и его душа". Сегодня мы с детьми поговорим о том, что такое душа, где она находится, кто такой человек, потерявший душу, кто такой "бездушный человек".

В спектакле заняты молодые артисты театрального комплекса. Они не в первый раз работают с Романом Феодори. Именно этот новогодний спектакль, по их мнению,  получился целостным. Все заодно.
 
БОГДАН ТАРТАКОВСКИЙ, АРТИСТ : "Спектакль красочный, хороший, танцевальный, музыкальный, готовили мы его около полутора месяцев. Серьезный спектакль получился".

БОРИС ГУНИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГУК "ТЕАТРАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС" : "Мы показываем спектакль два раза в день - в 11 и в 15 часов. Я приглашаю всех, кто еще не успел купить билеты, а их осталось совсем немного".

Встретиться со сказкой и взрослые и дети смогут до 7 января.  Есть время, чтобы волшебная лампа все-таки исполнила заветную мечту...

Екатерина Александрова, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку