Бальные танцы для взрослых
13.01.2011 14:34 478

Бальные танцы для взрослых

Ритм, пластика, артистизм. Шоу танцев со звездами -"фавориты" телеэфиров. Затанцевала вся Россия. Приобщиться к танцевальному искусству могут и обычные люди. Любого возраста.

Свою детскую мечту о занятиях бальными танцами программист Дарья Кучерова все-таки осуществила. Сначала учеба  и устройство на работу, затем муж и ребенок. Но желание танцевать было всегда.

ДАРЬЯ КУЧЕРОВА : "Уже думала, что никогда не буду этим заниматься, но на работе один человек сказал, что набирается группа бальных танцев для взрослых. Позвонила, узнала и решила придти".

Идея создать в городе школу танцев для взрослых возникла еще в 2007 году, когда при танцевальном клубе, где занимались профессионалы, появились те, кто просто хотел научиться танцевать для себя.

Занятия, как для профессионалов. Латиноамериканская программа и стандарт. Даже те, у кого еще нет пары, найдут для себя место на уроках. В школе танцев есть специальное направление - соло-латина. Было бы желание, говорят педагоги, научиться танцевать никогда не поздно.

СЕРГЕЙ СОКОЛОВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ШКОЛЫ ТАНЦЕВ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ: "Самый взрослый был дедушка лет 70-ти. Он начал заниматься еще при советской власти. И у него был большой перерыв, и, когда все начиналось, пришел к нам в группу и начал заниматься один из первых".

Для каждого из них паркет - способ отвлечься от негативных эмоций, отдохнуть душой. На результат влияет все: такт, ритм, пластика, артистизм.

МАРИНА ШМЕЛЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ШКОЛЫ ТАНЦЕВ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ :
"Больше плюсов, чем минусов в том, что человек пришел заниматься со знанием того, что он хочет научиться двигаться красиво. Сложности - это только в расписании. Большинство людей – рабочие, у кого семьи".

Чтобы заниматься было еще интереснее, в школе проводятся балы и аттестация. Каждый ученик получает сертификат о достижении определенной ступени профмастерства. Число желающих танцевать растет с каждым днем. Но чтобы пройти путь от гадкого утенка до прекрасного лебедя нужно немало терпения и упорства. Его хватает далеко не всем. Но преподаватели школы уверены, что те, кто каждое утро просыпается с желанием танцевать, обязательно смогут дотянуться до своей мечты.

Юлия Морозова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку