24 часа на сценарий, съемки и монтаж
10.02.2011 13:46 339

24 часа на сценарий, съемки и монтаж

Кино за 24 часа. Молодые владимирские журналисты решились на необычный творческий эксперимент и проверили свои возможности в разных кинематографических профессиях.

Кино за 24 часа? Это реально, уверены участники весьма необычного эксперимента. Ровно в 8 утра под прицелом веб-камер, с нуля, без каких-либо заготовок творческая команда проекта "Кино за 24 часа" приступила к написанию сценария. Ребята положились на волю случая.

ОТАРИ МУДЖИРИШВИЛИ, АВТОР ПРОЕКТА : "Сценарий мы писали следующим образом: взяли 24 новости, из них каждое 24 слово и получили 24 ничем не связанных друг с другом слова".

Итог трехчасового мозгового штурма – остроумный сюжет в стиле черной комедии. А чтобы процесс съемок был более экстремальным, ребята оставили место для импровизации.

МАРУСЯ ЗЛАТОРУНСКАЯ, УЧАСТНИЦА ПРОЕКТА : "Я знаю, что я буду делать, а в конкретных диалогах, что я буду говорить, не знаю".

Снимают на фотоаппараты. Приступить к работе пришлось сразу, времени на обед или отдых у команды не было. Организаторы волнуются: все уличные сцены нужно отснять до наступления сумерек.

Параллельно со съемками в штаб-квартире продолжается обсуждение. Актеры готовятся к новым сценам. В составе съемочной группы - всего 10 человек. Поэтому каждый здесь актер, режиссер и сценарист. Труднее всего придется на монтаже. С помощью современных программ кино "рождается" прямо в ноутбуке.

Первая сцена фильма уже готова. До момента истины осталось 16 часов. Но уже сейчас понятно, что этот эксперимент станет чем-то очень смелым и необычным.

Как музыкант, Алексей все креативное принимает на - ура! И даже согласился на небольшую роль безумного фотографа. Но основная его задача куда сложнее - объединить разрозненные кадры в настоящий фильм.

АЛЕКСЕЙ КУЛИКОВ, УЧАСТНИК ПРОЕКТА : "У меня нет выбора, так что я до 8 часов буду здесь. Кофе без сахара… Я представляю полное безумие. Мы долго совещались по поводу концовки. В итоге была выбрана совершенно безумная версия".

24 часа в бешеном ритме и фильм в сети. А идейный вдохновитель уже обдумывает очередной эксперимент.

"Может быть пьеса за 24 часа, может путешествие за 24 часа, свадьба за 24 часа? Мне просто нравится 24 часа, когда можно начать и закончить".

Алина Лукьянова, Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки