Во Владимире проходит Всероссийский праздник русского народного танца на приз имени Татьяны Устиновой
11.03.2011 16:46 307

Во Владимире проходит Всероссийский праздник русского народного танца на приз имени Татьяны Устиновой

В программе сегодняшнего дня - конкурсные испытания. Они будут проходить на базе ОДК. Уже завтра в 16 часов- Гала-концерт фестиваля. Кто сегодня во времена хип-хопа и латины помнит, а главное танцует народные танцы?

Это только кажется, что русский народный танец постепенно уходит в небытие, а его традиции бережно хранят лишь в далеких деревнях. Попадая на этот фестиваль, понимаешь: народный танец жив. Мало того, его знают и пытаются танцевать молодые люди, предпочитая модным клубным или так называемым уличным танцам.

МИРА КОЛЬЦОВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА СССР И УКРАИНЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ : "Спасибо родителям за то, что они сегодня отдают детей в мир танца, в мир народной музыки. Подальше от улицы, от всяких гадостей, грубостей. К нам, возвращая к нашим корням".

Фестиваль проходит на владимирской земле уже в 16-й раз. В этом году на него приехали 17 ансамблей танца со всей России и даже из Эстонии. Среди участников – и коллективы из нашего региона, в том числе ансамбль народного танца "Росинка".

МАРИЯ МАКАРОВА, УЧАСТНИЦА КОЛЛЕКТИВА "РОСИНКА" (Г. ВЛАДИМИР) : "В концерте участвует номер "Меленковские трешки", поставленный на основе особенностей традиций Меленковского района. В основе танца - стилистика глиняной игрушки деревни Коровино. Там костюм передает многое".

Праздник танца продлиться до 12 марта. Именно тогда подведут итоги фестиваля, а это значит, что еще есть время прийти и увидеть, что такое настоящие па по-русски.

Кристина Лихачева, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки