Владимирский государственный университет встречает эту весну новой выставкой
17.03.2011 17:40 328

Владимирский государственный университет встречает эту весну новой выставкой

Фотохудожник Андрей Солодилов представил на суд зрителей свои последние работы.


Красочные, необычные, веселые и философски-меланхоличные...Инженер по образованию и фотограф по призванию, Андрей Солодилов выставил свои работы на суд студентов, сотрудников и гостей  университета. Все снимки разные, но у них есть общий секрет.

АНДРЕЙ СОЛОДИЛОВ, ХУДОЖНИК-ФОТОГРАФ,ЧЛЕН ФОТОКЛУБА : "Предыдущим здесь выставлялся Кононович, мне понравилось, как он сказал: "На фотоаппарате нет кнопки "Шедевр", зато она есть на будильнике". Надо раньше вставать! И ещё я заметил: если я выбираюсь один, как правило, снимки получаются. То есть, совместные вылазки ничего не дают. А если я выбираюсь один, то какую-то картиночку принесу".

Этот человек умеет удивляться, он никогда не сидит на месте и всегда пробует что-то новое, рассказывает о своем друге уже признанный мастер фотографии Петр Соколов.

ПЁТР СОКОЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФОТОКЛУБА : "Андрей в большей степени - фотограф пейзажа. Ему удаётся поймать состояние природы, уже переснятый тысячу раз пейзаж делает новым, умеет находить моменты. Это очень ценное качество".

Первые снимки Андрей сделал в шестом классе на плёночный фотоаппарат "Смена Символ", купленный родителями. С тех пор творческое увлечение прочно вошло в его жизнь. Начинавший как любитель, Андрей Эдуардович стал профессиональным художником-фотографом, сейчас он работает во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике - отвечает за составление базы данных экспонатов, работает с коллекциями, участвует в издательской деятельности. По словам автора, сделать достойный снимок непросто. Иногда для этого приходится потратить много времени.

АНДРЕЙ СОЛОДИЛОВ, ХУДОЖНИК-ФОТОГРАФ : "Была запланирована поездка, чтобы снять утром в тумане восход. Первый раз приехали - конец августа, а тумана нет почему-то. Походили, попытались, я даже на линзу дышать пытался, изображал туман. Через две недели поехали ещё раз.Тут уже всё получилось. Всё хорошо. Классический туман".

Есть у Солодилова одно правило: не снимать постановочные кадры. Придуманная фотография, по его мнению, редко может стать искусством.

ГАЛИНА ГРИГОРЬЕВА, ГОСТЬ ВЫСТАВКИ : "Первое впечатление - Ах! Какие фото! Глядя на них, видишь, что человек в эти мгновения действительно был счастлив. Как он сказал, это кусочки счастья. И у нас - ощущение сопричастности к его счастью".

Автор обещает: здесь счастья хватит на всех. Работа выставки продлится до апреля.

Екатерина Титова, Леонид Новиков.



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку