Актёр владимирского театра "Новая сцена" провел творческий вечер в Дании
30.03.2011 14:10 384

Актёр владимирского театра "Новая сцена" провел творческий вечер в Дании

Международный день театра он встретил на родине принца Гамлета и Дюймовочки. Актёр владимирского театра "Новая сцена" Евгений Думнов,  по приглашению Российского центра техники и культуры в столице Дании Копенгагене, провёл свой творческий вечер для соотечественников.

<b>Евгений Думнов, актер </b>: "Принимая участие в театральных фестивалях под эгидой российского СТД или международной ассоциации любительских театров (AITA), я в конце на капустниках, как правило читаю стихи, прозу. И ответственный секретарь АITA Валентина Зорина предложила мою кандидатуру на этот вечер. Он достаточно домашний, собираются русские люди, проживающие в Дании. Я взял из своей последней программы стихи и прозу Пастернака, Зощенко, Самойлова, Маршака. В общем, выступление заняло порядка 35-40 минут".

Евгений Думнов - победитель нескольких Всероссийских конкурсов чтецов и  Театрального фестиваля имени Александра Островского в усадьбе драматурга Щелыково. Кстати, сейчас в театре "Новая сцена" он репетирует главную роль в спектакле по пьесе Островского "На всякого мудреца довольно простоты".

Валерий Скорбилин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку