Top.Mail.Ru
Культура

Во Владимире пройдет фестиваль исполнителей эстрадной песни имени поэта Леонида Дербенева

Опубликовано: 4 апреля 2011 года
Во Владимире пройдет фестиваль исполнителей эстрадной песни имени поэта Леонида Дербенева

Вычислить путь звезды - под таким названием во Владимире завтра стартует фестиваль исполнителей эстрадной песни  имени поэта  Леонида Дербенева. Почетными гостями праздника станут Валерий Золотухин, мастер пародии Алексей Золотов, Вера Дербенева. Открывать фестиваль будут победители прошлых лет - трио владимирских певиц. Совсем недавно они приняли участие в съемках программы "Субботний вечер", посвященной поэту-песеннику.

"И понапрасну не надо, разные причины не надо".

Выступление своих воспитанниц на московской сцене Ольга Мюнхаузен называет маленьким чудом. Одну из программ "Субботний вечер" телеканал "Россия" посвятил   песням Леонида Дербенева. На съемки владимирских певиц пригласила сама вдова поэта. Готовится к выступлению пришлось в кратчайшие сроки. Запись в студии, постановка танца. Главное на сцене - собраться.

НАТАЛЬЯ ПАРАМОНОВА, СТУДЕНТКА ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО КОЛЛЕДЖА : "Песня называется "Любовь одна виновата", на слова Леонида Дербенева. Записывали в студии, быстро. За два часа мы уже записали полноценную фонограмму".

Если запись прошла быстро, то вот "спеться" трем сольницам было непросто, рассказывает Ольга Сергеевна. Но даже капризная московская публика оценила их старания.  

ОЛЬГА МЮНХАУЗЕН, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ ИМ. Л.П. ДЕРБЕНЕВА "ВЫЧИСЛИТЬ ПУТЬ ЗВЕЗДЫ" : "Девочки работали вслед за Жанной Фриске, выглядели не хуже, это я без преувеличения говорю. За ними выступал Дмитрий Маликов, все было прекрасно. Ведь и репетировали, и сами они достаточно профессиональные исполнительницы, хотя и сами по себе сольницы".

Со звездами российской сцены успели не только выступить, но и сфотографироваться, и даже попросить совета. Опыт пригодится.

ИРИНА ГУБСКАЯ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВОКАЛА : "Посмотрели, как это все снимается, я сделала вывод, что это очень тяжело, это большой труд артистов. Мы видим все это красиво, а на самом деле очень много вкладывают в это труда, работают операторы, режиссеры, очень тяжело".

"Вычислить путь звезды". На одноименном фестивале исполнителей песен Дербенева участницы трио готовы удивить владимирскую публику. На 7-ом по счету фестивале прозвучат не только хиты, но и пока неизвестные песни.

Юлия Морозова. Александр Чернышев

Загрузить ещё