Начинающий режиссер поставил моноспектакль, посвященный Иосифу Бродскому
5.04.2011 14:28 468

Начинающий режиссер поставил моноспектакль, посвященный Иосифу Бродскому

Александр Аладышев - молодой актер Владимирского театра драмы осваивает новое для себя амплуа - режиссера. На сцене учебного театра областного колледжа культуры  Аладышев поставил моноспектакль, посвященный  поэту Иосифу Бродскому.

" Я верю, что вернусь"...  Так, по первым строчкам одного из стихотворений Иосифа Бродского называется сценическое действо. Полтора часа актер не только читает стихи. Словно от первого лица он рассказывает историю жизни поэта. Биографию иллюстрируют слайды. На них: то Венеция, любимый город Бродского, то Питер, где он родился. И хотя слог Бродского довольно сложен, Александру Аладышеву удалось самое главное. Заставить зрителя внимательно слушать и вместе с актером переживать жизненные коллизии поэта.

АЛЕКСАНДР АЛАДЫШЕВ, АКТЕР, РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК СПЕКТАКЛЯ : "Я долго думал, как мне все это сделать и понял, что если я буду читать одни стихи, наверное, это я не осилю. Да, это действительно сложно. Поэтому я совместил какие-то биографические данные и какие-то из интервью отрывки, из эссе его. Это и проза. Т.е это все вместе добавил, совместил".

Людям нужны не только "зрелища", но и серьезный разговор. Об этом, открывая спектакль, сказал народный артист России Николай Горохов. По словам актера, выпускники должны осваивать новые пространства. Будь то режиссура или пение.

НИКОЛАЙ ГОРОХОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ : "Мы воспитываем не только исполнителей. Мы воспитываем художников. Как не громко это звучит,  Александр Аладышев только что сыграл очень хорошо спектакль "На всякого мудреца довольно простоты" в главной роли и ему, естественно, мало этого пространства, и он пробует себя в режиссуре и даже в написании пьесы! На мой взгляд, это интересно".
Вера Куликова, Александр Чернышев



Комментарии