Вычислить путь звезды
8.04.2011 20:21 310

Вычислить путь звезды

Под таким названием в областном центре прошел гала-концерт 7-го ежегодного фестиваля исполнителей эстрадной песни имени Дербенева.

Леонид Дербенев написал более 2000 стихотворений. С ним любили работать многие композиторы. Он владел "легким" пером и умел точно проникнуть в замысел композитора.

ВЕРА ДЕРБЕНЕВА, ВДОВА ПОЭТА : "Я его спрашиваю, Лень, почему ты дома иногда резкий бываешь, иногда там что-то...а в песнях у тебя прямо мед? Откуда ты все берешь? Вы знаете, он на меня очень серьезно посмотрел, потом посмотрел в потолок и сказал: "Оттуда".

Вера Дербенева каждый год приезжает во Владимир на фестиваль, посвященный памяти ее мужа. На базе общественной организации "Милосердие и порядок"  организован целый клуб "Дербеневские посиделки", где начинающие и опытные исполнители в течение года готовят свои выступления.

ОЛЬГА МЮНХАУЗЕН, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ ТВОРЧЕСТВА ПОЭТА ЛЕОНИДА ДЕРБЕНЕВА : "Идея - это одно. Но обязательно нужна поддержка идеи. Я очень благодарна Григорию Викторовичу Аникееву за то,  нам в его лице  в лице организации, которую он возглавляет,  мы нашли всестороннюю поддержку ".

Григорий Аникеев отмечает: одна из задач организации - создавать условия для   творческого развития людей и укреплять культурные традиции. Такие встречи этому способствуют. На праздник часто приезжают те, кто лично знал Леонида Дербенева. На этот раз фестиваль встречал народного артиста  России Валерия Золотухина.

ВАЛЕРИЙ ЗОЛОТУХИН, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ : "То, что проводится такой фестиваль, это просто надо в ноги поклониться устраивателям такого фестиваля. Все зависит от нас: кто, как и кого мы будем помнить. Леонид Дербенев является вообще одним из лучших поэтов своего песенного жанра. Все его тексты, они же стали шлягерами".

Валерий Золотухин исполнил 4 песни. Одна из них "Полосатая  жизнь". Эта песня должны была звучать в фильме "12 стульев". Но советские цензоры "выкинули" ее по идейным соображениям.  Но время показало: творчество Леонида Дербенева  сильнее идеологии. 

Ирина Германова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку