Культура

Во Владимире "на свободу" выпустят около 200 книг

Опубликовано: 18 апреля 2011 года
Во Владимире "на свободу" выпустят около 200 книг

Сразу несколько любопытных акций стартуют во Владимире в конце апреля. В рамках областного фестиваля книги и чтения "Открытая книга". Так уже послезавтра неожиданно для себя владимирцы станут участниками флешмоба. Детали пока хранятся втайне. Известно только, что пройдет он сразу в трех точках города: на Тетральной площади, на Площади Победы и у "Мегаторга".

Если же вскоре где-нибудь на скамейке в парке или, скажем, на автобусной остановке Вам посчастливится найти оставленную кем-то книгу, знайте: это тоже спланированная акция. Так называемый "бук-кроссинг" - что в переводе означает "книговорот". Находку рекомендуется захватить с собой при одном условии: прочитав книгу, ее следует точно также оставить где-нибудь в публичном месте. Во Владимире таким образом "на свободу" выпустят около 200 изданий, в том числе некогда запрещенных. За авторством Ефремова, Платонова, Пелевина, Сенкевича и других. Начиная со следующей недели идею фестиваля подхватят в первом и втором родильных домах.

ТАТЬЯНА БРАГИНА, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ : "В день выписки родителей с малышами им будут вручаться книги - те книги, на которых выросли все мы. Это стихи Агнии Барто, Чуковского и плюс какая-то игрушка. И еще, скорее всего, в этот подарочный набор мы положим читательский билет".

Дарья Давыдова, Андрей Синягин

Загрузить ещё