Юные владимирские артисты очаровали американцев
26.04.2011 15:59 277

Юные владимирские артисты очаровали американцев

С гастролей по Америке вернулась владимирская капелла мальчиков под руководством народного артиста России Эдуарда Маркина. Сиэтл, Вашингтон - вот далеко не весь  перечень городов американского штата Вашингтон, в которых пели юные артисты.

По 3 выступления  в день. За полторы недели - 18 концертов. Публика была самая разнообразная. От  школьников до взрослых. И везде  капеллу встречали тепло.  Владимирцы приняли участие в нескольких музыкальных фестивалях. Пели в большом сводном хоре вместе с лучшими хоровыми коллективами штата Вашингтон. Гастроли прошли с большим успехом. Владимирские мальчишки очаровали американцев. По словам руководителя капеллы, сверстники из-за океана провожали юных певцов со слезами.

ЭДУАРД МАРКИН, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОЙ КАПЕЛЛЫ МАЛЬЧИКОВ: "В Америке хоровая культура на предельно высоком уровне. 5 хоров в школе! Там были такие мощные последние фестивали, когда огромные хоры со сложнейшей музыкой, и наши маленькие вышли туда, я чуть не заплакал. Когда они малютки, но они собрались. И мы очень серьезную музыку, ведь мы повезли 21 произведение, и когда хор прошел на  ура среди профессиональной публики. Конечно, было приятно за своих детей, приятно за свою страну, ну и за себя".

Вера Куликова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку