Весна, которую ждали все
27.04.2011 20:47 287

Весна, которую ждали все

Наконец наступила и студенческая весна. В зале областной филармонии аншлаг, здесь проходит фестиваль юмора.

Сегодня в зале филармонии собрались шутники со всей области. Здесь проходит традиционный фестиваль "Студенческая весна". Эта весна, которую с нетерпением ждали все. Ведь это пять часов искрометного юмора и колких шуток. Кстати, членов жюри такая продолжительность не пугает.

ВАДИМ ЛАВРОВ, ЧЛЕН ЖЮРИ : "Да хоть 40-50 часов. Главное, что это было интересно. Говорят, нет длинных жанров, есть - скучные. Вот есть, скажем, люди, с которыми, по сути, каждая встреча - это праздник. Я надеюсь, что сегодня будет праздник с настоящим студенческим фантанирующим искусством. И будет всем здорово".

На выступление командам дали только 30 минут. За это время они должны успеть поразить зрителей не только шутками, но и песнями и танцами. При этом все должно быть связано одной темой. В этом году номера КВНщиков посвящены 50-летию полета первого человека в космос.

МАРИНА МОЛЧАНОВА, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ : "У кого на данный момент больше всех шансов на победу? - Ой, очень сложно прогнозировать такие вещи, потому что все зависит даже не от уровня подготовки, а то того, как команда себя чувствует на сцене, выступает. Как она себя подаст. Поэтому самые сильные могут оказаться самыми слабыми, а самые слабые, казалось бы, могут оказаться сильнее самых сильных".

Отмечу, количество команд в этом году - рекордное. Впервые выступают студенты Владимирского филиала Нижегородского лингвистического госуниверситета. Еще одна особенность фестиваля - выступление команды Центра профессиональной подготовки инвалидов. открывали же творческий марафон КВНщики из Ковровской технической академии.

Победители станут известны только в десятом часу. Их ждут кубки и дипломы.

Ирина Германова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки