Когда ноты понятнее слов
28.04.2011 17:47 337

Когда ноты понятнее слов

Союз композиторов Владимирской области - новое объединение - провел свой первый творческий вечер. Свое творчество представили и молодые сочинители.

Презентационный концерт созданного два месяца назад «Объединения композиторов Владимирской области» собрал авторов и исполнителей со всей области. Приехать на творческий вечер, к сожалению, смогли не все.

СЕРГЕЙ ЗУБКОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ «ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ КОМПОЗИТОРОВ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ», ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ РОССИИ: "Не все еще нашли себе исполнителей. Есть композиторы, которые пишут для больших коллективов. Не всегда они бывают готовы, но те, кто сегодня готовы – по два-три произведения, кто-то может быть даже и по одному, покажут. Вот такая будет презентация каждого из нас".

На этом творческом вечере Сергей Зубковский и сам представил пару своих вещей. Китайскую пьесу (она играется только на черных клавишах фортепиано) виртуозно исполнил 10-летний Чжао Цзюнь. Юный пианист родился во Владимире,  но китайские мотивы все еще ему близки. Для пьесы он даже сам сочинил небольшое отступление.

ВОВА ЧЖАО ЦЗЮНЬ, ИСПОЛНИТЕЛЬ: "Там еще есть мое немножко. Я сам сочинил фантазию. - То есть ты импровизировал? - Да".

Под внимательными взглядами маститых композиторов свое творчество демонстрировали, в основном, молодые сочинители. Для многих этот  вечер стал дебютом. Музыка - это и  хобби, и профессия, признается  Яна Тарасова. Закончив музучилище и институт, она работает звукорежиссером на "Радио России".

ЯНА ТАРАСОВА, АВТОР ПЕСЕН: "Когда это делают люди другие, то произведение начинает жить своей жизнью уже отдельно от тебя. Отдельно от автора. Для меня это впервые, обычно я пишу в стол. А тут премьера. Два моих произведения увидели свет, так сказать, вышли. Ну вот, меня немножечко потряхивает. Это очень волнительно и здорово".

Даже ведущая вечера на пять минут отвлеклась от представления гостей и исполнила собственную композицию. Чествуя авторов и музыкантов земли владимирской, невозможно не спеть о любви к родному городу. 

Алина Лукьянова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки