Локон к локону, прядь к пряди...
12.05.2011 18:33 424

Локон к локону, прядь к пряди...

О том, что праздник парикмахерского искусства стартовал, жюри напоминает стойкий запах лака. Свое мастерство на областном конкурсе повелителей ножниц и расчесок демонстрирует участники из 8-ми учреждений начального и среднего профессионального образования.

Члены жюри высказывают единодушное мнение, судить они будут строго, но справедливо. Впрочем, будущие парикмахеры на скидки не рассчитывают.  На первом теоретическом этапе они демонстрируют достаточно сильную подготовку.

СВЕТЛАНА БЕЛИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ: "Будем оценивать по чистоте, форме, носимость, внешний вид. Уже то, что они сюда приехали говорит, что они достигли определенного уровня. Пойдут дальше и им профессия нравится, и вперед им дорога".

СВЕТЛАНА БОЛТУНОВА, ЗАМДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Надо отметить, что салоны Владимира поддерживают участников - проводят мастер-классы, стажировки. Это ценно".

Парикмахеры колдуют над образами. В моде - яркие и сочные цвета, начесы и локоны.  
 
ИЛЬЯ СТАРОВЕРОВ, УЧАСТНИК Г.КОВРОВ: "Смотрели журналы, локоны как лучше расположить и получилось хорошо".

МАРИЯ ГУСАРОВА, УЧАСТНИЦА Г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ: "Что самое сложное в технике выполнения мужской стрижки? - Надо выделить пряди, не должно быть резких переходов. А в основном нет ничего сложного".

На выполнение практического задания более двух часов. Пока участницы работают над причёсками, модели терпеливо ждут результата.

ЕГОР ПЕЛЁВИН, МОДЕЛЬ: "Часто экспериментируешь с волосами? - Часто, но сейчас нет. Мне нравится взрыв на голове, что-нибудь прикольное, "шухер".

Это не просто конкурс молодых парикмахеров, а настоящая путевка в жизнь, говорят участники. Организаторы конкурса уверены: некоторым олимпиада поможет с дальнейшим трудоустройством будущих специалистов. Проигравших сегодня не будет, отмечают участники. Ведь главное, это праздничное настроение, здоровая конкуренция. Самых ловких и стильных сегодня ждут дипломы. Победитель олимпиады получит набор парикмахерских инструментов.

Юлия Морозова, Александр Чернышев.



Комментарии

Введите слово
с картинки