В регионе проходит фестиваль книги и чтения
27.05.2011 11:33 1175

В регионе проходит фестиваль книги и чтения

Писатели, финалисты самой главной российской премии в области литературы "Большая книга" в эти дни стали гостями Владимирской области. В регионе проходит фестиваль книги и чтения. Встречи писателей с читателями уже состоялись в областном центре, сегодня проходят в Гусь-Хрустальном, Коврове и Суздале. В воскресенье пообщаться с участниками проекта  можно будет на Владимирской книжной ярмарке. Она пройдет на Театральной площади.

В областной научной библиотеке прошла пресс-конференция координаторов и участников национальной литературной премии "Большая книга". Это крупнейшая литературная награда в России. Размер призового фонда - 5,5 млн рублей. Лауреаты, финалисты и организаторы премии создали одноимённый проект "Большая книга. Встречи в провинции". В различных уголках нашей страны писатели и издатели организуют встречи, рассказывают о литературных течениях. Гостями владимирского фестиваля стали поэт и издатель Максим Амелин, Андрей Балдин - финалист премии "Большая книга", лауреат приза зрительских симпатий, книжный график, писатель, архитектор и Маргарита Хемлин - финалистка премии Большая книга 2008 года "Живая очередь".

МАРГАРИТА ХЕМЛИН, ПИСАТЕЛЬ: "Это самое важное. И встречи, и разговоры с людьми, которые ждут именно разговора, потому что, наверное, самое ужасное, когда писатель считает, что он встречается с читателями. Он встречается с людьми, которые в жизни его книг не читали и не прочтут, но может быть на этой встрече, на этом разговоре будет произнесено какое-то слово, которое может быть немножко изменит жизнь, того, кто говорит, того, кто слушает".

Вера Куликова, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки