На театральной площади в выходные проходила книжная ярмарка
30.05.2011 15:54 416

На театральной площади в выходные проходила книжная ярмарка

Уже девятая по счету. В этом году она была посвящена 900-летию со дня рождения Владимирского князя Андрея Боголюбского.

Среди посетителей не только горожане, но и поэты, писатели, переводчики и, конечно, издатели. Несмотря на развитие цифровых технологий, книга в печатном варианте не перестает привлекать читателей. Даже те, кто спешили по своим делам, находили минутку пролистать понравившееся издание. Были и те, кто специально прерывал свою поездку на транспорте и выходил на Театральной площади. А пассажиры литературного троллейбуса стали не только участниками экскурсии по городу, но и ответили на вопросы литературной викторины.

ТАТЬЯНА БРАГИНА, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ им.ГОРЬКОГО: "Здесь представлена самая разная литература. Вообще, задумка была этой ярмарки в том, ведь во Владимире существуют книжные издательства, о которых наши жители фактически ничего не знают. Так вот самая главная задача этой ярмарки - чтобы наши владимирские жители увидели те издания, которые выходят на территории нашей области и увидели тех авторов, которые живут с нами бок о бок".

Впервые на книжной ярмарке во Владимире свои издания представляли столичные авторы. Среди них Максим Амелин, Андрей Балдин, Маргарита Хемлин. Были на ярмарке и те, кто еще совсем не умеет читать. Книги дети  выбирали по ярким иллюстрациям.

ОЛЬГА ШИЛОВСКАЯ, ГОСТЬ КНИЖНОЙ ЯРМАРКИ: "Книжки нам детские очень понравились, посмотрели художника юного. Очень красочная, яркая. Женщина очень хорошо про нее так рассказывала. И по цене они вполне приемлемые. На много дешевле, чем в магазинах".

Ирина Германова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку