Во Владимире в Центре ИЗО открылась выставка художников из Ногинска
9.06.2011 13:17 360

Во Владимире в Центре ИЗО открылась выставка художников из Ногинска

В этом городе сейчас с большим успехом проходит выставка владимирских мастеров живописи, графики и прикладного искусства.

Владимир Михайлов - монументалист. Занимается мозаикой. Но на этой выставке представил свои живописные работы. В абстрактной манере. Сейчас Владимир Николаевич собирается написать картину, посвященную военному детству. Ребенком он 4 года провел в эвакуации на Севере. Воспоминания до сих пор не дают покоя.

ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВ, ЧЛЕН НОГИНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "Поезд стоял, потом, когда принесли молоко ребенку, поезд тронулся и с буржуйки слетела чашка. Я помню, как летит эта чашка и капли молока эти белые. Я пытался изобразить, но не изобразить будет все натурально, вот какими-то вещами, я попробую сделать, чтобы была философия такой четкости,  такого глобального масштаба, что мы пережили".

В огромном зале Центра изобразительного искусства - настоящий творческий десант из Ногинска. Прибыли почти все члены Союза художников. 32 человека. Они еще раз решили увидеть творчество своих коллег. Перед открытием выставки специально  поехали в музей, чтобы оценить раздел современного искусства. Столь сильное впечатление  произвела обменная выставка владимирцев. В эти дни она с успехом проходит в Ногинске.

МИХАИЛ СОТНИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НОГИНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "Очень замечательная выставка. Экспозиция получилась великолепной. Пользуется большим интересом у художников в первую очередь, и уже зрители ходят, посетители. Художники просто ходят, смотрят, потому что такой живописи как во Владимире, это мало такой живописи. Владимирские художники - это сказка".

У ногинцев тоже свой почерк. Взять хотя бы портрет. Написан в традиции. Однако, художникам удалось создать образ и передать характер. Работы Михаила Полетаева и Любови Качалиной заставляют зрителя остановиться. Традиционный пейзаж. В Ногинске, как и во Владимире, он преобладает.

НИКОЛАЙ БЕЛОВ, ЧЛЕН ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "Работы очень интересные по колориту, по цвету, по восприятию, по композиционному решению. Потому что они очень притягательны!Мимо них не можешь пройти и это здорово! Не у каждого художника это получается.

Те, кто уже успел посетить выставку ногинских художников, говорят: интересные сюжеты и техника хорошая. Зрителю стоит посмотреть. 

Вера Куликова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки