Рогато-пернатый вернисаж
1.07.2011 16:37 0 567

Рогато-пернатый вернисаж

Настоящий конкурс красоты для буренок, лошадей, кроликов и кур. Все достижения подсобных хозяйств региона представлены сегодня на выставке "Владимирские зори- 2011".

Десятки подсобных хозяйств привезли своих питомцев на показ и на продажу. В микрорайоне Заклязьменский открылась межрегиональная выставка племенного животноводства и птицеводства "Владимирские зори 2011".

Козы, коровы, свиньи – здесь можно увидеть весь спектр владимирского животноводства и птицеводства.

НИНА БРЫЗГАЛОВА: "Все хорошие: и поросята, и овечка. Только вот почему у нее один ягненок - уж не больно племенная тогда, у нас было и с тройней, и с двойней были овцы, а тут один".

Помимо животных и птиц, здесь представлено доильное оборудование, химические и биологические средства защиты животных, а также сельскохозяйственная техника.
Развитие животноводства является одним из приоритетов региональной политики. Идет увеличение продуктивности животных. Проводится строительство и реконструкция животноводческих объектов. Новые, современные технологии применяются и в молочном животноводстве, и в свиноводстве, и в птицеводстве.

ВЯЧЕСЛАВ ГУСЕВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
: "Если мы с вами по таким видам продукции, не считая засухи прошлогодней, картофель, овощи, яйцо обеспечиваем на 100%. То мясо и молоко процентов на 80 или еще меньше".

ПАВЕЛ ДЕВЯТОВ, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ: "У нас здесь породы - и брама, брама светлая, брама палевая. Китайская карликовая имеет замечательный вкус мяса. Мясо и кожа у нее черные".

Победители выставки будут награждены дипломами, кубками и ценными подарками.
Участники выставки сегодня смогли оценить, как развивается владимирское животноводство и какими достижениями в племенной работе гордятся хозяйства районов области. Организаторы уверены, если региональные фермеры найдут здесь общий язык и будут делиться друг с другом опытом и технологиями, значит, основная цель выставки достигнута.

"Владимирские зори 2011" - это еще и своеобразный праздник для горожан. Многие пришли сюда семьями. И детям и взрослым интересно посмотреть на редких в городских условиях сельскохозяйственных животных.

Юлия Морозова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку