Культура

Сохранение памятника - дело чести

Опубликовано: 8 июля 2011 года
Во Владимире идет восстановление фасадов на здании исторического музея. Знаменитое двухэтажное здание из красного кирпича по форме напоминающее ларец, построено по проекту Петра Бегена.

С 1906-ого он был губернским архитектором. Закладка здания состоялась в самом начале двадцатого столетия. Его создатели - известные владимирцы Селиванов, Добронравов, Касаткин, граф Урусов. Строительство велось несколько лет. Как отмечают сотрудники Владимиро-Суздальского музея-заповедника, нет ничего вечного. И за более чем столетие кирпич на бывшем здании владимирской архивной комиссии претерпел серьезные изменения. Образовались пустоты. Сейчас ведутся масштабные восстановительные работы. Необходимо укрепление фасадов с северной и западной стороны. По словам гендиректора музея-заповедника Светланы Мельниковой, ориентировочно работы закончат к октябрю.

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА: "Работы ведут московские реставраторы. Мы их очень хорошо знаем. Мы с ними работали в прошлом году на водонапорной башне, и они показали высокий уровень исполнения работ. Помимо чистки кирпича, восстановления утраченных пространств, будут очень большие работы по восстановлению и замене изразцов".  

Мария Платанюк, Александр Чернышев
Загрузить ещё