Концертный зал имени Танеева готовится к открытию сезона
19.08.2011 13:10 0 1623

Концертный зал имени Танеева готовится к открытию сезона

7 октября зрителей ждет встреча с оркестром русских  народных инструментов и молодым талантливым баритоном из Германии Павлом Баранским.

В репетиционном зале филармонии жарко в прямом и в переносном смысле. Музыканты оркестра народных инструментов готовят новую программу к открытию сезона. Владимирских зрителей ждет приятный сюрприз. Вместе с оркестром выступит молодой, но уже известный в мире баритон Павел Баранский.

ПАВЕЛ БАРАНСКИЙ,  ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ОПЕРНЫХ ПЕВЦОВ В ГОРОДЕ БЕСКОВ (ГЕРМАНИЯ): "Здесь уникальный русский народный оркестр, который очень творчески подходят к каждой репетиции, к каждому произведению".

Для Баранского главное - скурпулёзное прочтение партитуры. Того же вокалист требует и от оркестра. Иначе - произведение не будет звучать так, как задумал автор.

ПАВЕЛ БАРАНСКИЙ: "Есть традиция, которой мы, безусловно, придерживаемся, но нужно уважать композитора, который не 1 час сидел, а иногда недели и искал эту мелодию, читал этот текст, на который он положил музыку. И это нужно уважать".

При этом, в классику всегда нужно вносить что-то новое считает артист. Чтобы зритель не скучал. Павел  Баранский будет исполнять старинные романсы в новой аранжировке, и народные песни русские и украинские.

В свои 36 он успел покорить Королевский Альберт-холл в Лондоне, Нью-Йоркский Карнеги-холл, Большой и Рахманиновский залы Московской консерватории. Для концерта во Владимире Баранский включил в программу песни из репертуара Дмитрия Гнатюка и Юрия Гуляева, в надежде, что владимирцы ценят не только фольклор и классику, но и ретро-эстраду.

АНАТОЛИЙ АНТОНОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КОНЦЕРТНОГО ЗАЛА ИМЕНИ ТАНЕЕВА: "Он певец такого философского размышления. О том, что происходит, на мой взгляд, как он чувствует мне трудно сказать, это тайна. Именно размышление. Не просто шлягер. Так отпеть да аплодисменты... Что-то э-эх сделать!"

Новую программу солист готовит вместе с вторым дирижером оркестра Николаем Степановым. В последнее 10 лет тот работал с Людмилой Зыкиной. Творческий тандем солиста и дирижера получился интересным. Насколько? Зрители услышат 7 октября на открытии сезона.

Вера Куликова, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки